法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

机构名称

六盘水市供销合作社联合社

负责人

王文仕

单位网址

http://lpsgxs.gzlps.gov.cn/

单位地址

贵州省六盘水市钟山区水西南路1号

电子邮箱

lpssgxs@163.com

工作职能

(一) 宣传贯彻党中央、国务院和省、市有关农村经济工作和社会发展的方针政策和法律法规,研究拟定全市供销合作社的发展规划,指导供销合作社的改革与发展。

(二) 承担市人民政府委托的任务,对重要农业生产资料和农副产品等经营进行组织协调管理;负责指导全市供销合作社系统化肥农药储备和供应工作;加强对全市供销合作社所属企业烟花爆竹经营活动的管理。

(三) 指导和推动全市农村合作经济组织发展;指导全市供销合作社系统发展专业合作社、消费合作社及涉农行业协会;推动和促进合作经济的发展。

(四) 向市人民政府和有关部门反映农民社员和供销合作社的建议,加强党和政府与农民密切联系的桥梁和纽带作用。

(五) 加强组织创新和经营创新,组织实施农村现代流通网络建设和综合服务体系建设,开拓城乡市场, 促进城乡经济社会协调发展;兴办各类农副产品批发市场,培育农产品加工龙头企业; 领办农业开发项目和扶贫项目;参与和推动农业产业化经营。

(六) 指导全市供销合作社的基层组织建设,促进基层社加强民主管理, 密切同农民的联系,协调成员社之间、社员与社之间的关系,发挥群体联合优势。

(七) 组织开展对社员和职工的教育与培训,为全市供销合作社提供信息服务。

(八) 监督、管理和运营本级社有资产,对所属单位依法行使出资人的职能,享有出资人权益。

(九) 对相关行业、学科或业务范围内的全市性社会团体,履行业务主管单位的职责。

(十) 负责所属企业安全生产的监督管理;指导、协调供销合作社仓储、商品运输的安全管理工作。

(十一) 负责推进农村电子商务应用,指导农村电子商务平台建设,为农村电子商务发展提供资源、技术及服务。

(十二)承办市人民政府和省供销合作社联合社交办的其他事项。

工作电话

0858-8777008

传真

0858-8777009

办公时间工作日上午08:30——12:00,下午14:00——17:30

受理投诉部门

市供销社办公室

受理举报电话

0858-8777001

机构名称:

  六盘水市供销合作社联合社

负责人:

  王文仕

网站地址:

  http://lpsgxs.gzlps.gov.cn/

地址 :

  钟山区水西南路1号

电子邮箱:  

  lpssgxs@163.com

工作电话:

  0858-8777008

办公时间:

  周一至周五,上午:8:30-12:00;下午:14:00-17:30(国家规定的

  法定假日除外)

传真:

  0858-8777009

受理投诉部门:

  市供销社办公室

受理投诉电话:

  0858-8777008