您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
市供销社多措并举抓好农资工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为促进农村经济繁荣、保障农业生产顺利进行,推动农民增收致富。近年来,全市供销社系统通过采取四项措施,有力的促进我市农资市场稳定,确保了农资供应充足。

一是完善为农服务网络体系。全市供销系统共有农资配送中心5个,农资经营网点257个,今年新建庄稼医院7个、农村综合服务社10个,进一步完善了为农服务网络体系,还积极探索“互联网+农资”销售模式,拓宽了为农服务范围。

二是加强化肥淡季储备。今年全市供销社系统完成化肥淡季储备量5.09万吨,完成化肥淡储任务的134.5%,同比增长13.3%;截止11月,共完成农资供应量10.6万吨,完成农资供应量任务的118.5%,有力的保障了全市农资供应充足,充分发挥了化肥供应主渠道作用。

三是创新为农服务方式。采取电商平台销售、农资直配田间地头、统防统治、配方施肥等方式,创新农资服务。今年水城县土产公司农资配送中心新增了10000吨果蔬专用复合肥和有机肥的化肥订单供应。

四是强化农资质量监管。供销社系统重点围绕农资市场开展了以“质量强社促发展,服务‘三农’惠民生”为主题的“质量月”活动,累计悬挂横幅30余幅,制作展板60余个,制作、发放宣传资料1000余份,强化宣传加强监管,确保农资质量安全。

上一篇:
下一篇: