您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
新作风 新士气 新精神——市供销社新年上班第一天安排部署工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新年上班第一天,市供销社以一种崭新作风、崭新士气、崭新精神,第一时间召开新年第一次党组会议和主任办公会议,及时部署全年各项工作,进一步增强工作紧迫感和使命感,提高政治站位、强化责任担当、细化落实举措,为2018年各项工作开好局起好步。

一是提高政治站位、强化责任担当、及早部署全年工作。会上传达学习了中央、省、市经济工作会议精神和贵州省脱贫攻坚年度总结会精神,研究部署了2018年供销社重点工作,研究讨论了项目谋划,研究制定了《市供销社深入开展不作为、慢作为专项整治工作方案》。会议要求全单位要提高政治站位,强化四个意识,在市委、市政府的坚强领导下,全力以赴组建供销集团公司,以市场化手段、产业化项目、品牌化战略,在助推全市经济又好又快发展和决战脱贫攻坚大局中发挥供销作用。

二是定力担当改革,助推脱贫攻坚,精准细化落实举措。围绕供销综合改革和助推脱贫攻坚使命,供销社明确了2018年重点工作:在产业重点上,分步实施5000亩高山冷凉蔬菜项目、30万头生态猪养殖项目、300万羽生态鸡项目和1亿棒食用菌项目;在渠道建设上,立足六盘水、面向全贵州完善绿色优质农产品库,发挥供销社系统优势、网络优势、渠道优势,与全国大型商贸连锁企业合作,在全市建设10个社区生鲜超市,在省外建设5个农产品营销分销中心,助推黔货出山;在盘活资产上,清产核资、摸清家底、进行评估,与全国资本市场深度融合,开展资产证券化工作,结合六盘水旅游井喷式发展态势,建设1个精品酒店;在资金保障上,发起设立5亿元的供销发展基金,吸引国有资本和社会资本进行战略合作,以项目争取产业扶贫子基金等方法解决融资上的难题;在人才培养上,通过创新内部用人机制,将一些年轻有为的后备力量推到经营管理第一线,通过市场化机制,采取人才引进、聘请职业经理人团队等措施,吸纳社会优秀人才进入供销队伍。

上一篇:
下一篇: