您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
六盘水市供销社深入开展加强扶贫点基层党组建设传帮带教工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进脱贫攻坚“夏秋攻势”各项工作,10月24日,市供销社党组书记、主任王文仕带领相关人员,深入扶贫联系点水城县普联村,扎实开展帮扶点党建引领脱贫攻坚工作传帮带教,对驻村“第一书记”和轮战干部开展脱贫攻坚工作进行督导。

一、深入调研摸实情

在座谈中,市供销社党组书记、主任听取了普联村支部书记开展脱贫攻坚工作总体情况;驻村“第一书记”开展对普联村党建工作指导和帮扶情况;轮战领导干部工作开展情况;与负责普联村的副乡长进行了交流和探讨,全面了解和掌握了普联村在产业发展、扶贫项目资金使用、“三改三化”、“三率一度”、易地扶贫搬迁,市供销发起“爱心扶贫基金”使用等情况。

二、传帮带教送经验

在督导帮建上,围绕村支两委如何抓党建规范化建设教了方法。一是做实支部规定动作:扎实开展“三会一课”基本内容落实,认真开展党的创新理论学习,习近平新时代中国特色社会主义思想和脱贫攻坚政策系列学习,通过召开党员大会和群众大会的方法不断灌输党的路线方针政策,积极引导全村党员群众坚决做到“两个维护”,始终与党中央保持高度一致。二是做实自选动作:不断加强党员教育,将坚定的理想信念融入到为民情怀和实际工作中,推动脱贫攻坚和全村事业发展。三是做实总结提炼:要将开展的工作认真进行总结提炼,充分运用工作成效经验反哺村支两委干部职工,调动工作积极性,在脱贫攻坚工作中充分发挥作用。

三、压实担子担责任

为扎实推动市供销社牵头设立的“扶贫爱心购基金”在助推扶贫点助农增收作用和效益,对“基金”扶持的43户85头生猪预售和订单进行了责任分工,明确了责任领导,提出了具体要求:一是齐心协力定向采购;二是做好投入资金使用规范和整改;三是做好资金使用效果的总结。对市供销社对普联村即将投入帮扶的10万元资金发展方向进行了深入研究。对推动市供销在扶贫点普联村带动实施“3133”工作机制重点加强建强专业合作社、培训培养产品经纪人、庄稼医生、产业带头人;发展红香椿、烤烟、生态养殖;培育打造“三改三化”示范户、勤劳致富示范户、文明新风示范户等明确了具体标准和验收总结时间节点。

四、加油鼓劲提士气

在交流中,市供销社工作组,从紧盯脱贫攻坚核心任务,强调市供销社驻村“第一书记”和轮战领导干部要紧紧围绕脱贫攻坚重点工作,在乡党委领导下,积极帮助普联村全面推进“大战105天,拿下基本面”各项工作任务。一是要政治担当抓脱贫,要肩担责任,思想不松,行动不减;二是要责任担当抓脱贫,要尽责尽力、排除艰难、勇往直前;三是合力担当抓脱贫,要积极作为、形成合力、人尽其用;三是突出工作思路,要统筹协调、攻坚短板、总结提升、示范带动的希望和意见。

在督导调研检查指导中,市社领导和工作人员实地查看了扶贫点项目建设情况、走访贫困户,对贫困群众饮水安全、生活状况和养殖发展进行了走访。

上一篇:
下一篇: