您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
六盘水市钟山区供销社赴木果镇新丰村开展“机关联基层”活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,钟山区供销社党支部书记周胜等一行,赴木果镇新丰村开展“机关联基层”活动。一是慰问党龄50年以上的老党员,了解老党员近期生活情况;二是讲专题党课“学史力行 助推乡村振兴”;三是助力新丰村乡村振兴事业,赠送新丰村村委电脑两套。


周胜强调,现当下,新丰村存在的问题是海拔高、气候冷、降雨量少、人才匮乏、产业不成规模等。他建议:一是需要产业振兴,在产销对接方面,引进企业,发展“订单式”农业,先订后种养,保证资源合理配置,农民增收增产;二是需要人才振兴,强调人才不单指高学历人才,更是指“土专家”,他们熟悉当地土壤、气候、作物生长等,能够因地制宜地想出更多发展路径;三是在种植方面,可根据季节适当调整作物种植方向,多种植蔬菜类,如萝卜、大蒜、大葱、烤烟、洋芋等;四是在养殖方面,除了养殖传统的猪、牛等,还可以引进饲养鱼、兔、鹅、鸡等。


新丰村委党员干部等积极参与讨论。

上一篇:
下一篇: