您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
弘扬伟大建党精神 担当为农服务使命
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

习近平总书记“七一”重要讲话精神,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,用党的光辉历史和伟大成就点燃了每一个供销人干事创业的激情。全市供销社系统内迅速掀起速学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,着力把学习成果转化为奋进新时代,开启新征程的强大动力,不断开创供销合作事业高质量发展新局面,争做乡村振兴的主力军、排头兵、国家队。

丰富学习形式,学深学实“七一”重要讲话精神。市供销社把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重中之重,扎实开展“七一”专题学习和主题教育活动。组织机关干部职工、市社直属企业有关负责人集中收看庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会直播,通过市供销社党组中心组专题学习、全体职工专题学习、“七一”表彰大会、专题党课教育学习、青年理论小组专题学习和“微信小课堂”分享学习等方式扎实开展“七一”专题教育学习,学深学实“七一”重要讲话精神;组织开展“重温入党誓词,漫游历史长河感悟‘七一’重要讲话精神”主题党日活动,参观六盘水三线建设博物馆和党史教育基地,在回顾中国共产党百年历史、三线建设历史和供销社发展史中感悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,确保“七一”重要讲话精神入脑入心。

感悟思想伟力,“始终如一”践行初心使命抓工作。市供销社认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神刻进了每一个六盘水供销人的脑海里,引领供销人进一步弘扬光荣传统、赓续红色血脉,进一步凝聚思想共识、坚定初心信念,始终如一做中国共产党领导下的为农服务的以农民社员为主体的集体所有制的综合性合作经济组织,做党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带和做好农业、农村、农民工作的重要载体。全市供销社系统累计建成各类企业53家、乡镇基层供销社36家(其中发展省级、市级生产、供销、信用“三位一体”综合合作新型基层供销社33家)、培育村级供销社13家、建成农资、食材配送、日用品等各类配送中心8个、经营网点1155个、建成农贸(农产品)市场6个、生产基地5个。上半年,累计供应放心农资5.81万吨,推动3.28万吨农产品销售(交易),在加快推进农业农村现代化、促进农民增收致富、促进乡村振兴中积极发挥供销作用。

燃烧创业激情,服务“三农”大局争做乡村振兴排头兵。中国共产党“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,点燃了每一个供销人干事创业的激情。下一步,全市供销系统将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州的重要讲话精神,贯彻习近平总书记、李克强总理对供销社工作的重要指示批示精神,始终牢记为农服务根本宗旨,以高质量发展为统揽,坚持稳中求进工作总基调,围绕农业社会化服务、农村现代流通、农民专业合作、基层组织建设四个重点,深入推进改革强社、服务立社、夯基建社、以企兴社、从严治社,加快成为农村现代流通的主渠道,成为服务“三农”的骨干力量,努力推动六盘水供销合作事业闯新路、开新局、抢新机、出新绩,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴和农业现代化中发挥更大的作用。

上一篇:
下一篇: