您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
市供销社召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,市供销社党组书记、理事会主任胡光汝在市供销社四楼会议室主持召开市供销社2021党风廉政建设和反腐败工作专题会议,市纪委市监委第七纪检监察组副组长陈昊到会指导,市供销社党组全体班子成员,市供销社各科室负责人以及社属企业负责人代表参加会议。会议深入回顾和总结2021年党风廉政建设和反腐败工作,梳理、分析存在的问题,研究部署下一步工作任务。

会议认为,市供销社较好地落实2021党风廉政建设和反腐败各项工作任务,加强组织领导,强化主体责任;强化宣传教育,固牢思想防线;抓实巡察整改,规范权力运行;狠抓正风肃纪,坚决挺纪在前;领导率先垂范,层层传递压力。统筹开展节假日“四风”检查;及时学习典型案例通报;认真开展“四种约谈”;扎实开展作风整顿;抓实(网络)意识形态;统筹做好思想宣传和统战等工作;坚持民主集中制,认真落实述职述廉等党内监督制度和领导干部廉洁从政相关规定。

会议要求,一是认真落实党风廉政建设主体责任二是大力加强干部队伍自身建设三是进一步完善党风廉政建设相关制度。另外,要推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深拓展,推进党风廉政建设和反腐败工作常态化,落实“两个责任”,党员领导干部要以身作则,做廉洁自律表率,各企业要规范经营管理,降低廉政风险。

会议强调,一是要提高政治站位,牢记职责使命。二是要强化政治担当,压实主体责任。三是要强化监督效能,做到抓早抓小。四是要强化廉政教育,筑牢思想防线。五是要加强作风建设,紧盯关键环节。六是要强化追责问题,从严惩治腐败。七是要坚持严管厚爱,强化干部队伍建设。

上一篇:
下一篇: