您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 基层信息
水城县供销社:三举措开展“不作为、慢作为” 专项整治活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实《六盘水市公职人员不作为慢作为责任追究办法(试行)》,县供销合作社联合社三举措开展“不作为、慢作为”专项整治活动,进一步转变工作作风,提升工作效能。

加强组织领导,明确工作职责。在组织机关干部职工传达学习文件精神的基础上,制定水城县供销社开展“不作为、慢作为”专项整治活动工作方案,进行详细部署。成立领导小组,加强对专项治理工作的组织领导,机关全体工作人员特别是党员干部是专项整治的责任主体,将其作为一项重要政治任务,高度重视、确保整顿活动扎实开展,不走过场。同时,领导小组定期不定期开展巡查,对发现的违规问题,及时纠正并公开警示。

落实方案有力,整改成效明显。结合开展“两学一做”学习教育,认真组织学习十九大精神,深入学习中央、省、市各级的规定要求,开展讨论交流,让大家真正领会加强作风建设的内涵和开展专项治理工作的重要意义;联社机关全体人员按照思想作风、工作作风、工作纪律三方面提出的主要内容,逐一对照,逐项查摆,通过群众提、个人找、上级点、互相帮,切实找准个人自身存在的实际问题,剖析思想根源、制定整改措施,形成个人对照自查材料;利用多种形式,宣传治理不作为慢作为的正、反面典型,激励干部职工认真履职、勤奋工作。要求联社机关全体人员从小事做起,从现在做起,推动了“不作为、慢作为”问题专项整治活动的深入开展。

狠抓制度建设,增强责任意识。健全和完善有关管理制度,严格执行请销假制度,加强制度约束,严格上下班。坚持开展不定期的查岗制度和作风纪律教育,杜绝干部职工麻痹松懈现象。领导小组办公室每季度对各部门进行专项检查、随机抽查,加大监督、查处力度,严肃查处不作为、慢作为行为。从完善制度,转变职能入手,坚持预防与整改齐抓,确保活动的常态化、制度化、规范化、形成高起点开局、高标准开展、高质量推进。(县供销社  况海英)

上一篇:
下一篇: