您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 基层信息
六盘水市供销社牵头搭接部门协调联动机制
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为整合资源优势,提升行政效率,市供销社牵头,联合市商务粮食局共同制定了《商贸供销“合资源,促发展”联席会议制度》,搭接部门协调联动机制,采取“三共三同”措施,加快推进全市商贸流通发展步伐。

一是业务共协商。每季度召开一次联席会议,共同研究贯彻中央、省、市政府关于商贸流通发展、市场体系建设、电子商务发展、农产品产销对接、冷链物流体系建设等重点工作的具体措施,及时协商解决工作推进中遇到的具体问题。

二是信息共分享。建立一个微信群和一个QQ群,将不涉密的文件会议精神、工作动态、工作总结、调研报告等及时上传到共同的工作群里,实现信息的分享,工作的交流。

三是活动共举办。共同举办农产品产销对接会、供销展会、电商沙龙等大型活动,发动商务粮食部门和供销社系统下属商贸企业,积极组织产品参加省内外农产品展销活动。

四是项目同谋划。共同建立项目库,重点在农产品产销对接、市场体系建设、农业社会化综合服务和冷链物流建设等方面谋划一批好项目。

五是公司同组建。以股权为纽带,以项目为核心,按照市场化手段,共同出资组建项目公司,招聘新工作人员,确立运营团队,具体负责双方谋划重点项目的落地实施和后续运营。

六是工作同检查。对于有工作交集的检查,双方联合下文,组成综合检查组,一起深入各县、市、特区、区检查指导相关政策的落实情况,重点检查农产品产销对接、电子商务发展、冷链物流建设等重点工作的推进情况。

上一篇:
下一篇: