您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 基层信息
钟山区供销社深入大湾调研扶贫果蔬基地建设
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年10月18日,区供销社党支部书记周胜、新润丰公司党支部书记李林等一行人,深入大湾镇新寨村果蔬基地,开展实地调研,旨在学习借鉴新寨村党建引领亮点,助力新润丰公司建设党建平台,推进脱贫攻坚项目落实;指导新寨村果蔬基地建设、交流基地建设经验。

图片1.jpg

该果蔬基地由六盘水市聚苠原生态种植农民专业合作社有限公司组织开发建设,采取“公司+合作社+农户”的运作模式,发动农户420户2100人(其中贫困户70户286人)以土地入股村级合作社,并优先聘用当地农户到基地上务工,每月收入在1600元左右,在一定程度上解决了贫困户生活上的困难。

图片2.jpg

在实地走访调研过程中,周胜指出,目前该基地存在基础设施薄弱、排水灌溉困难、技术水平较低、选种择苗不专业、土地荒废贫瘠、产业布局混乱、品种规划失调等问题,并提出建议:新润丰公司在基地建设方面经验丰富,但基础设施建设略显薄弱;建议两家公司加强技术、经验的交流,加强产销对接工作的开展,在果蔬的品种上互通有无,降低成本,提高经济效益,集中优势,共同向脱贫攻坚精准发力。

上一篇:
下一篇: