您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 基层信息
钟山区金钟村生猪代养计划初见成效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

钟山区供销社下属企业新润丰公司为积极响应钟山区脱贫攻坚“春风行动”令,全力推进扶贫项目,助力脱贫攻坚工作。在金盆乡金钟村村委的支持下,新润丰公司开展生猪代养计划,共同搭建扶贫新模式,带领贫困老乡脱贫致富。

钟12.jpg

在今年6月,新润丰公司向金盆乡金钟村15户贫困户发放了共计26头生猪,正式实施生猪代养计划。10月31日,钟山区供销社周胜主任同新润丰公司养殖项目负责人一行前往金钟村八组、十七组贫困户家中实地查看调研生猪生长情况。

钟山区供销社周胜主任同农户进行了亲切的交谈,周主任说:生猪生长健康,长势良好,均重达到200斤,是农户用心照料的结果。养殖农户表示:“为了保障猪的健康成长,我们采取将玉米和土豆煮熟的方式进行熟食喂养。很感谢有生猪代养这个计划,这是切切实实能够带动农户增收的好项目”。

钟11.jpg

生猪代养计划初见成效,达到新润丰公司要求的出栏标准后,公司将扣除猪崽费用并以高于市场价格每斤0.5元的价格给村民回购,也会遵循农户的意愿,若村民自家想要留做年猪宰杀,将猪崽费用退回公司即可。


上一篇:
下一篇: