您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 基层信息
水城县供销社“三精”措施实现扶贫832平台农副产品销售“开门红”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

扶贫832平台是中国供销电子商务有限公司(供销e家)在财政部、国务院扶贫办、中华供销合作总社的指导下,建设和运营的集“交易、服务、监管”功能于一体的贫困地区农副产品网络销售平台,于2020年1月1日正式运营。为拓宽水城县农副产品销售渠道,水城县供销社在第一时间入驻“832平台”,通过近两个月的成功运营,取得了大连、广东、江西、贵阳等地的订单数17个,成交总额突破10万元,实现了“开门红”。

一是精心组织,迅速入驻。在接到省供销社入驻832平台的通知后,水城县供销社高度重视、精心组织、立即行动,迅速成立以“一把手”为组长的工作专班,抽调业务骨干全力以赴推动入驻工作。经过近半个月的筹备和整合农副产品,于4月8日正式通过审核,上线入驻扶贫832平台,成为贵州省第一批次入驻该平台的县份,为产品销售抢得先机。

二是精心策划,组织销售。入驻平台后,水城县供销社精心挑选上线产品,对产品的包装、介绍、图片等信息内容认真进行策划。在充分考虑到产品损耗、运输时间、产品到达目的地后可用性等因素,最终整合了水城春茶叶系统、苦荞系列、蜂行天下蜂蜜系列、初好刺梨系列、白马洞水产品系列、猕猴桃果汁系列、天门红米系列、桃花鸡鸡蛋系列共33款产品上832平台进行销售。产品上线后,水城县供销社紧紧盯住平台上同款产品销售情况、价格变化等,根据市场和平台的情况加强与县有关单位、产品生产加工企业沟通商议,及时调整产品包装、价格等,保持水城产品在832平台的竞争优势。

三是精心服务,保证售后。牢固树立服务至上的意识,安排专人负责网络服务工作,及时回复采购方的咨询。下单后,主动对接采购单位,根据采购单位需求协调物流减少产品在运输过程中的静置时间,保证水城县农特产品以最新鲜的状态到达采购单位;同时,做好产品发货的监督,最大限度保证产品运输过程中的零损坏。针对易损、易坏产品均购买相关运输赔付保险,减少产品在运输过程中的经济损失。对产品运输情况进行跟踪调度,产品运达采购单位后,第一时间与采购单位联系,询问产品在运输途中有无损坏,对产品质量是否满意。水城县供销社在832平台运营两月以来,未出现一次退款或投诉现象,订单回访满意率达到100%。良好的服务意识,也促成了不少的“回头客”订单。


上一篇:
下一篇: