您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
市供销社深入贯彻落实全国供销合作社深化综合改革暨推进培育壮大工程电视电话会议精神——市供销社带队赴六枝特区开展调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实中共中央、省、市关于深化供销合作社综合改革的工作部署和69日全国供销合作社深化综合改革暨推进培育壮大工程电视电话会议精神,强化市县联动、一体化抱团发展,加快推进供销社综合改革市供销社副主任赵敏、张兴坤,市供销商贸集团董事、财务总监杨娅丽610日率相关科室及部门赴六枝特区供销社调研指导供销综合改革、资产盘活及项目合作、烟花爆竹等业务一体化发展等工作,考察了市供销商贸集团在六枝特区郎岱镇建设的1000亩高山冷凉蔬菜基地。六枝特区供销社党组书记、主任姜芳、六枝特区郎岱农业产业园主任张卓等一行陪同调研。


      (图1调研组在六枝特区供销社座谈)

(图2调研组在六枝特区供销社座谈)

调研组一行在六枝特区供销社就烟花爆竹等业务一体化抱团发展、资产盘活、项目合作等内容进行对接,传达贯彻了市委常委、市委组织部部长瓦标龙同志对《市供销商贸集团关于探索市县联动推动市域经营一体化发展的报告》的批示精神,在深入调研了解六枝特区供销社系统综合改革推进、烟花爆竹等业务发展、社有资产现状及开发意向及项目谋划推进等情况的基础上,进一步阐明市县联动、抱团发展的方向和内容,并形成一致共识,下一步就具体业务将加强对接,推动有关项目及业务落地落实。


(图3调研组一行调研市供销商贸集团蔬菜基地)

调研组一行深入田间地头、温室大棚详细调研了市供销商贸集团1000亩高山冷凉蔬菜基地的总体规划、功能分区、功能定位和项目建设情况,并对香芋南瓜的育苗、移栽、管护、土地流转、带动农户就业、经济收入等进行了详细问询了解,对基地订单式种植模式,有效规避市场风险,增加农民收入的经营模式给予充分肯定。目前,基地建设工作有序推进。

(图4调研组在郎岱产业园区座谈)

座谈会上,市供销社副主任赵敏、张兴坤就有关工作提出五点要求。一是要认真学习领会中发11号、黔党发5号、六盘水党发47号文件精神,深化供销社综合改革,助力三农发展、乡村振兴和脱贫攻坚。二是借鉴全国供销合作社深化综合改革暨推进培育壮大工程电视电话会议上七个地区的先进经验和做法,以培育壮大工程为抓手,积极争取资金项目,推进农产基地,冷链物流,电商平台建设。三是保障三夏农业生产,确保化肥、农药、种子的采购调运,为六保六稳做贡献。四是要全面从严治党,从严治社,依法治社,始终筑牢党风廉政思想防线。五是要把供销系统安全生产和社会稳定工作作为综合改革的前提和保障,思想上要高度重视,工作中要注重细节,生产活动中要严格规范,通过盘活集体资产,促进地方经济发展。




上一篇:
下一篇: