您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
六盘水市供销社赴贵州汇智成再生资源回收公司调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实深化供销合作社综合改革对再生资源回收体系建设的有关工作部署,结合当前全市开展的生活垃圾分类投放、分类收运和分类处置的总体要求。6月19日,市供销社副主任赵敏率六盘水市废旧物资回收公司、相关科室负责人赴贵州汇智成再生资源回收公司调研考察有关工作。


(图1,调研组在贵州汇智成再生资源回收公司厂区)

汇智成公司创建于2017年9月,位于钟山区水月产业园区三块田村,一期占地面积50.58亩,注册资本1.2亿元,属股份制有限责任公司。目前,公司已建成生产车间6000平方米、综合办公室、职工宿舍、堆放场3000平方米、绿化面积2000平方米等,2018年底建成投入运行,年加工处理废旧钢材30万吨,已进入国家工信部再生资源利用企业目录。

调研组一行深入厂房车间实地查看了堆放场、现场剪切、破碎、外运等生产工艺环节,询问了有关生产经营情况,强调了安全生产和劳动保护工作。

座谈会上,市供销社副主任赵敏就有关工作提出如下要求。一是按照中发11号、黔党发5号、六盘水党发47号文件精神,再生资源回收体系建设已列入深化供销社综合改革四大任务之一,是供销系统今后产业布局的一个发展方向。二是推进生活垃圾分类,是贯彻习近平生态文明思想的具体实践,是一项重大民生工程和民心工程,作为再生资源回收企业要发挥优势,积极参与公益事业,主动承担可回收物回收工作。三是市废旧物资回收公司要积极谋划项目,争取上级资金政策,按照市场经济原则发挥地方国有企业带头作用,抓住机遇,趁势而上,尽快启动市中心垃圾可回收物分拣中心项目有关工作。四是有关科室要主动对接协调市直有关部门,学习了解有关政策规定,争取有关优惠政策,积极协助企业做好项目前期规划、调研和申报工作促进经济效益和社会效益“双丰收”。

上一篇:
下一篇: