您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 通知公告
关于印发《市供销社开展“十破十立”、“十强化、十转变”解放思想大讨论活动实施方案》的通知
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

            关于印发《市供销社开展“十破十立”、“十强化、十转变”解放思想大讨论活动实施方案》的通知

                                                       市供党通字〔2013〕1号

  市供销社机关各科室、各党支部:
  为深入学习贯彻党的十八大和省委十一届二次全会和市委六届二次全会精神,根据市纪委、市委宣传部的部署,经研究决定在市供销社系统开展“十破十立”、“十强化、十转变”解放思想大讨论活动。现将《实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实,确保取得实效。
  

                                                                                             2013年2月20日        
 

 

                      市供销社开展“十破十立”、“十强化、十转变”解放思想大讨论活动实施方案
  

    根据市纪委《关于在全市纪检监察机关深入开展“解放思想助推跨越”大讨论活动的实施方案》(市纪字[2013]4号)和市委宣传部《六盘水市开展“十破十立”、“十强化、十转变”解放思想大讨论活动实施方案》(六盘水宣发[2013]2号)文件要求,深入学习贯彻党的十八大和省委十一届二次全会和市委六届二次全会精神,推动全市供销社系统干部率先解放思想、统一认识,做到“十破十立”、“十强化、十转变”。为保证活动顺利开展,特制定以下实施方案。
  一、指导思想
  高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕贯彻落实党的十八大和省委十一届二次全会精神,认真贯彻执行中央、省、市关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,抢抓国发2号文件历史机遇,牢牢把握“加速发展、加快转型、推动跨越”主基调和同步推进工业化、城镇化、农业现代化的重大战略部署,以及与全国同步全面建成小康社会的目标任务,结合供销社实际,主要在机关开展以“十破十立”、“十强化、十转变”为内容的解放思想大讨论活动,有条件的市供销社下属企业党支部参照开展。使市供销社系统全体干部职工凝心聚力,以崭新的精神面貌和良好的工作作风,全面推进供销事业科学发展,为服务六盘水市经济社会又好又快、更好更快发展作出新贡献。 
  二、活动内容
  紧紧围绕“十破十立”、“十强化、十转变”要求,深入查找制约市供销社跨越发展、后发赶超的思想障碍和实际问题,努力实现思想观念和思维方式的新突破、工作作风和工作方法的新转变、工作能力和工作成效的新提高,把“十破十立”、“十强化、十转变”落实到实际工作上,落实到突破发展瓶颈上,落实到增比进位上。“十破十立”、“十强化、十转变”内容详见附件1。
  三、方法步骤
  从2013年2月至2013年5月底,分三个阶段进行:
  第一阶段:动员学习(2013年2月底前)。 
  1、做好动员部署。于2月底前召开“十破十立”、“十强化、十转变”解放思想大讨论动员部署大会,由市社党组书记、主任曹泽坤同志作动员,组织干部职工认真学习关于开展大讨论的重要精神和要求,对市社机关开展大讨论作出具体安排。 
  2、开展学习讨论。市社机关各科室、各党支部于2013年2月28日前组织进行学习讨论,机关全体干部职工要联系工作实际,结合大讨论,填写《市供销社开展“十破十立”、“十强化、十转变”解放思想大讨论活动意见表》(见附件2),在此基础上,市社领导班子,结合党员领导干部民主生活会征求到的意见,联系市社履行职责和改革发展中的重大问题开展讨论。 
  第二阶段:查找整改(2013年3月至4月底)。 
  1、在深入基层、企业、深入实际,“讲精神、访民情、办实事、促发展”中开展调研,在听取群众意见的基础上,认真对照“十破十立”、“十强化、十转变”要求,查找本单位履行职责,推进科学发展存在的突出问题。查找出的问题要分类处理,属科室解决的自行解决,属单位解决的,提出问题和解决问题的措施。
  2、由5位市社领导班子成员牵头,明确5个专题,带领相关科室人员深入实际调查研究,撰写调研报告。领导班子成员和机关干部到基层要严格按照中央、省、市关于转变工作作风、密切联系群众有关规定执行,切忌走过场,搞形式。各个专题完成一篇有质量、有分量的调查研究报告,4月20日前交党办,上报市委宣传部。优秀调研文章将推荐到相关杂志报刊上发表,并给予执笔人一定奖励。
  第三阶段:总结提升(2013年5月以后)。 
  1、对开展大讨论进行回顾,总结经验和做法,召开工作总结会,形成总结报告。 
  2、继续查找不足,进一步提出巩固提高举措。 
  四、工作要求
  (一)加强领导,明确责任。成立市供销社开展“十破十立”、“十强化、十转变”解放思想大讨论活动领导小组,负责领导活动的全面开展。
  组  长:曹泽坤
  副组长:黄万鹏、邓  平、赵  敏、伍广秀
  领导小组办公室设在党办,郭丽同志具体负责活动的协调和相关资料的收集整理上报。
  (二)加强宣传,营造氛围。领导小组办公室要对活动开展情况进行全面及时的宣传报道,展示我单位开展大讨论活动中创造的新思路、新举措、新进展、新成效,展现干部职工参与“十破十立”、“十强化、十转变”的饱满热情和生动实践。
  (三)强化督查,抓好落实。要切实加强对大讨论活动的指导和检查,及时掌握进展情况,落实各项工作;及时总结推广先进经验,用先进典型带动活动深入开展;及时提出改进意见,认真抓好活动成果验收,确保质量、务求实效。 
  

    附件:1、“十破十立”、“十强化、十转变”解放思想大讨论内容
        2、市供销社开展“十破十立”、“十强化、十转变”解放思想大讨论活动意见表
  

  六盘水市供销合作社联合社办公室                                                                 2013年2月20日印发  
                                                                                                   (共印15份)
  

 

附件1:
  “十破十立”、“十强化、十转变”解放思想
  大讨论内容
  一、十破十立
  1、破除信心不足的思想,树立敢于争先的意识;
  2、破除墨守陈规的思想,树立开拓创新的意识;
  3、破除自我满足的思想,树立追求卓越的意识;
  4、 破除封闭保守的思想,树立包容合作的意识;
  5、破除消极等待的思想,树立抢抓机遇的意识;
  6、破除怕担责任的思想,树立勇于担当的意识;
  7、破除坐而论道的思想,树立干字当头的意识;
  8、破除反应迟缓的思想,树立立说立行的意识;
  9、破除忽视产业的思想,树立工业强省的意识;
  10、破除不跑不要的思想,树立主动争取的意识。
  二、十强化、十转变
  一要强化争先意识,由自我满足向增比进位转变;
  二要强化机遇意识,由消极等待向主动争取转变;
  三要强化创新意识,由墨守成规向追求卓越转变;
  四要强化效率意识,由工作拖拉向立说立行转变;
  五要强化开放意识,由封闭保守向合作共赢转变;
  六要强化精品意识,由粗枝大叶向严谨细致转变;
  七要强化服务意识,由坐等上门向主动服务转变;
  八要强化科学意识,由主观臆断向科学决策转变;
  九要强化实干意识,由说多做少向苦干实干转变;
  十要强化担当意识,由畏首畏尾向勇于负责转变。

 

上一篇:
下一篇: