您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 通知公告
市供销社关于开展四项监督制度及“12380”举报受理渠道集中学习宣传工作实施方案
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市供销社关于开展四项监督制度及“12380”

举报受理渠道集中学习宣传工作实施方案

 

  20043月,中央组织部及各省(区、市)党委组织部开通了“12380”举报电话;20103月,中央办公厅颁布了《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》,中央组织部颁布了《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》、《地方党委常委会向全委会报告干部选拔任用工作并接受民主评议办法(试行)》、《市县党委书记履行干部选拔任用工作职责离任检查办法(试行)》(以下简称“四项监督制度”)。今年是“12380”举报电话开通九周年,四项监督制度颁布三周年,为进一步提高干部群众对四项监督制度和“12380”举报受理渠道的知晓度,根据市委组织部通知要求,各地各单位要在4月份集中开展四项监督制度及“12380”举报受理渠道学习宣传工作,现制定市供销社关于开展四项监督制度及“12380”举报受理渠道集中学习宣传工作实施方案如下:

    一、工作要求

    市供销社党组高度重视此次集中学习宣传工作,明确学习宣传工作的要求,要做到“使领导干部熟知、组织人事干部精通、党员群众了解”四项监督制度的有关要求和“12380”举报受理渠道,积极营造学习遵守四项监督制度、积极参与监督的浓厚氛围,促使市供销社系统严格执行四项监督制度等干部选拔任用政策法规,进一步提高选人用人公信度。

    二、工作措施

    (一)党组学习和职工学习。市供销社机关全体干部职工,尤其是领导班子成员,要采取个人自学、集中学习等方式,原原本本学习四项监督制度等干部选拔任用政策法规。中心组集中学习不少于2次,职工学习不少于4次。

    (二)广泛进行宣传。一是党办要向单位机关全体干部职工发送四项监督制度及“12380”举报受理渠道相关手机短信,各直属企业经理要向企业职工发送四项监督制度及“12380”举报受理渠道相关手机短信。二是要在供销社工作简讯、网站上刊播四项监督制度相关内容以及省委、市委组织部、“12380”举报电话、网站(邮箱)、通信地址等。三是党办要印制四项监督制度及“12380”举报受理渠道宣传资料等,发放给单位所有干部职工学习。

    (三)迎接测试督查。迎接5月市委组织部开展的测试督查,平时督促干部职工加强对四项监督制度等干部选拔任用政策法规的学习。

  三、组织领导

  (一)加强领导,明确责任。成立市供销社开展四项监督制度及“12380”举报受理渠道集中学习宣传工作领导小组,负责领导工作的全面开展。

  组长:曹泽坤

  副组长:黄万鹏、邓平、赵敏

  领导小组办公室设在党办,郭丽同志具体负责学习宣传工作的协调和相关资料的收集整理上报。

  (二)加强宣传,营造氛围。领导小组办公室要对活动开展情况进行全面及时的宣传报道,充分运用宣传栏、网络等新闻媒体和简报信息等方式,大力宣传学习宣传工作的目的意义和经验做法,营造良好学习氛围。

  (三)抓好落实,责任追究。市委组织部将采取明查暗访的形式,对各地各单位开展集中学习宣传的情况、干部职工知晓四项监督制度及“12380”举报受理渠道的情况进行督促检查,督促检查的情况将进行通报。市供销社干部职工因失误被通报的,要向党组和职工大会作出深刻检讨。

 

干部选拔任用工作举报受理渠道

贵州省、六盘水市两级党委组织部门举报受理平台:

中共贵州省委组织部举报电话:(0851)12380

中共贵州省委组织部举报网站:

    http://www.gzzzb.gov.cn/12380

通信地址:中共贵州省委组织部干部监督处(举报中心)(邮编550002)

中共六盘水市委组织部举报电话:(0858)12380

中共六盘水市委组织部举报网站:

    http://zzb.gzlps.gov.cn/12380

通信地址:中共六盘水市委组织部干部监督科(邮编553001)

上一篇:
下一篇: