您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 通知公告
市供销社关于办公楼环境集中整治的通知
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市供销社全体科室:
  根据市爱卫办《六盘水市爱国卫生运动委员会办公室关于印发<六盘水市第28个全国爱国卫生月活动实施方案>的通知》(六盘水爱卫办发〔2016〕1号)精神,为深入宣传国务院《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》,有效防控寨卡病毒病、登革热及黄热病等重点传染病,改善城乡居民居住环境卫生状况,更进一步落实“四创”活动工作,贯彻落实卫生城市创建工作,抓好供销社内部环境卫生,特要求各科室积极配合、切实做到:
  一、保持科室环境整洁、卫生
  切实落实文件要求,各科室打扫卫生并保持科室环境整洁,做到室内窗明几净,四壁无尘,物品摆放整齐,无堆放杂物、无乱贴乱画、无烟头裸露、无暴露垃圾、无卫生死角、无乱倒茶水等。
  二、爱护公共环境卫生
  楼道、厕所等公共环境属于大家,需要大家共同努力,积极配合,共同维护公共环境卫生,不要乱扔垃圾、乱倒茶水,切实做到楼道内干净、整洁,无堆放杂物、无门窗破损、无乱贴乱画、无暴露垃圾、无卫生死角,厕所符合环境卫生标准要求。切实做到楼道无痰迹,厕所洁净,院落路面平整,无乱堆乱放,垃圾密闭存放,日产日清。
  三、积极开展宣传教育
  充分认识创建全国卫生城市的重大意义,切实把思想和行动统一到创建全国卫生城市的要求上来。市供销社机关全体干部职工要从自我做起,带头做好文明凉都人。并结合实际,加大宣传力度,并积极做好家属、亲友的宣传教育工作,彻底清理整治居民生活区环境卫生,让更多的广大市民参与进来,并了解什么是“四创”、什么是全国卫生城市和为什么要创建全国卫生城市,树立“创建文明凉都,人人有责”的意识,努力形成“人人知晓,人人参与,人人支持”的局面。
  

六盘水市供销社“四创”活动办公室 
  2016年4月5日       

 

上一篇:
下一篇: