您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 通知公告
2016年夏季食品安全预警公告(中国凉都六盘水网)
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   进入夏季,气候炎热多变,食物中毒及其它食源性疾病进入了高发季节,食品容易变味变质。为有效防范细菌性食物中毒事件的发生,切实保障全市人民身体健康和生命安全,市人民政府食安办发布食品安全预警公告,提醒广大市民并告别要求学校、建筑工地食堂及农村集体聚餐等单位积极落实各项措施,防止食物中毒事件发生。
  一、加热制作的食品应烧熟煮透,饭菜应尽量做到当餐加工、当餐食用,并缩短从制作完成至食用的时间间隔(室温下不超过2小时)。
  二、饭菜不能当餐食用完的,应及时冷藏,并在下一餐食用前回烧,尤其要注意应做到加热彻底。
  三、制作各类冷菜(包括生拌果蔬、生食水产品、熟食卤味等)时,要特别注意操作卫生,生拌菜原料、工具、盛器和双手应彻底清洗消毒。
  四、生、熟食品放置应严格分开,以避免熟食品受到污染;冰箱的冷藏温度应确保在10℃以下,最好在5℃左右。


  六盘水市人民政府食安办
  2016年6月17日

上一篇:
下一篇: