您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 通知公告
省人民政府办公厅关于公布第六届第七届全省小城镇建设发展大会承办地的通知(转自凉都六盘水政府网)
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔府办函〔2016〕172号

各市、自治州人民政府,贵安新区管委会,各县(市、区、特区)人民政府,省政府各部门、各直属机构:
  根据《贵州省小城镇建设发展大会申办评审试行办法》,本着公开、平等、竞争、择优的原则,按照申办、评估、审查、公布的程序,经省100个示范小城镇建设工作联席会议全体成员无记名投票确定,并经省人民政府同意,决定铜仁市为2017年第六届全省小城镇建设发展大会承办地(上半年举办),黔南州为2017年第七届全省小城镇建设发展大会承办地(下半年举办)。
  举办小城镇建设发展大会,是省委、省政府深入实施城镇化带动战略的重大决策,是践行牢牢守住发展和生态两条底线的重大举措,是推进山地特色新型城镇化示范区建设的重要载体,是推动特色小城镇建设发展的重要抓手。铜仁市和黔南州要切实增强使命感、责任感和荣誉感,以承办小城镇建设发展大会为契机,紧紧围绕“山地”两字,在“创新”上求突破,在“特色”上做文章,大力推进小城镇建设发展“十百千计划”和“十大提升工程”,深入探索小城镇空间布局、产业业态、生态环境、文化传承、互联互通的新方法、新模式,打造一批各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇。要积极推进“多规合一”改革,积极推广“1+N”镇村联动发展模式,积极改革创新“建、管、养、用”可持续可复制的长效发展机制,积极弘扬“工匠精神”,切实打造特色小城镇升级版。要认真贯彻落实省委、省政府对举办小城镇建设发展大会的各项要求和部署,广泛动员全市(州)力量和整合各方资源,高起点、高标准、高质量、高效率办好小城镇建设发展大会,推动全市(州)小城镇实现跨越式发展,切实把小城镇打造成城乡统筹融合点、对外开放的新窗口。
  省有关部门和单位要根据职能分工,加强协调和配合,整合资源,形成合力,从政策、资金、项目安排等方面给予铜仁市、黔南州实实在在的支持和帮助。特别是铜仁市、黔南州的省级示范小城镇帮扶单位,要按照精准帮扶的要求,进一步加大帮扶力度,在帮扶工作上形成示范。要力争通过各方面的共同努力,进一步增强铜仁市和黔南州小城镇自我发展能力、有效承载能力和辐射带动能力,为我省小城镇建设发展进一步创造有益经验。

贵州省人民政府办公厅
2016年8月9日

  (此件公开发布)

上一篇:
下一篇: