您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 通知公告
市供销社关于环境整治和文明行为的通知
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市供销社各科室、各企业:
  根据市爱卫办《关于做好迎接省爱卫会对我市创建国家卫生城市工作检查指导的通知》(六盘水创卫办发〔2017〕1号)精神,为营造浓厚的创建氛围,深入贯彻落实卫生城市创建工作,特要求各科室、各企业积极配合,全体干部职工切实做到:
  一、保持环境整洁、卫生
  打扫卫生并保持环境整洁,共同维护公共环境卫生:一是搞好环境卫生和绿化美化,做到室内窗明几净,四壁无尘,物品摆放整齐,无堆放杂物、无乱贴乱画、无烟头裸露、无暴露垃圾、无卫生死角;楼道内干净、整洁,无堆放杂物、无门窗破损、无乱贴乱画、无暴露垃圾、无卫生死角、无乱倒茶水等;二是保洁员确保垃圾密闭存放、日产日清;三是厕所符合卫生要求;四是认真落实“门前三包”责任制,确保环境干净、整洁、有序。
  二、健康教育和控烟
  一是健康教育。充分认识创建全国卫生城市的重大意义,切实把思想和行动统一到创建全国卫生城市的要求上来。市供销社全体干部职工要从自我做起,带头做好文明凉都人。并结合实际,加大宣传力度,并积极做好家属、亲友的宣传教育工作,彻底清理整治居民生活区环境卫生,让更多的广大市民参与进来,并了解什么是“四创”、什么是全国卫生城市和为什么要创建全国卫生城市,树立“创建文明凉都,人人有责”的意识,努力形成“人人知晓,人人参与,人人支持”的局面。二是控烟工作。全体干部职工不在公共场所及室内工作场所吸烟;会议室、办公室、值班室等公共场所要按规定张贴禁烟标识。
  三、加强文明行为
  干部职工在工作生活中不得有不文明卫生行为,要积极配合参与所居住社区及有关行业监管部门开展好创卫工作,要在创卫工作中起到积极带头示范作用。
  六盘水市供销社“四创”活动办公室 
  2017年1月11日      

 

上一篇:
下一篇: