您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 通知公告
市供销社关于开展第29个爱国卫生月活动的通知
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市供销社各科室、各企业:
  2017年是开展爱国卫生运动65周年,4月是第29个爱国卫生月。为深入宣传贯彻全国、全省、全市卫生与健康大会精神和《“健康中国2030”规划纲要》,全面落实大卫生、大健康理念,提高全民文明卫生素质,形成新时期爱国卫生运动新高潮,按照市爱卫办《六盘水市爱国卫生运动委员会办公室关于印发<六盘水市纪念爱国卫生运动65 周年暨第29个爱国卫生月活动方案>的通知》(六盘水爱卫办发〔2017〕6 号)精神,特要求各科室、各企业积极配合,全体干部职工切实做到:
  一、高度重视,充分认识
  充分认识到爱国卫生月活动是深化新时期爱国卫生运动、推动“健康中国”建设的具体体现,要牢固树立大卫生、大健康的理念,从供销社实际情况出发,加大组织领导、宣传力度。
  二、保持环境整洁、卫生
  打扫卫生并保持环境整洁,4月14日集中大整治,共同维护公共环境卫生:一是搞好环境卫生和绿化美化,做到室内窗明几净,四壁无尘,物品摆放整齐,无堆放杂物、无乱贴乱画、无烟头裸露、无暴露垃圾、无卫生死角;楼道内干净、整洁,无堆放杂物、无门窗破损、无乱贴乱画、无暴露垃圾、无卫生死角、无乱倒茶水等;二是保洁员确保垃圾密闭存放、日产日清;三是厕所符合卫生要求;四是认真落实“门前三包”责任制,确保环境干净、整洁、有序。
  三、健康教育和控烟
  一是健康教育,开展春季传染病防控和病媒生物防制等工作,着力营造健康防病环境。二是积极倡导全民健康生活方式,把健康素养、控烟、疾病防控知识和中医药健康理念等以及健康生活方式等健康元素有机融入日常生活。三是控烟工作。全体干部职工不在公共场所及室内工作场所吸烟;会议室、办公室、值班室等公共场所要按规定张贴禁烟标识。
  四、加强文明行为
  干部职工在工作生活中不得有不文明卫生行为,要积极配合参与所居住社区及有关行业监管部门开展好创卫工作,要在爱卫工作中起到积极带头示范作用。
                                                                                   六盘水市供销社“四创”活动办公室 
                                                                                            2017年4月14日  

 

上一篇:
下一篇: