您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 通知公告
2017年“扶贫日” 六盘水市倡议书
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,也是践行社会主义核心价值观的重要体现;乐善好施、助人为乐,是全市倡导的时代新风,也是实践中国梦的时代要求。

长期以来,市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程统揽经济社会发展全局。通过深入贯彻“六个精准”,大力实施“五个一批”,制定“1+10+6”文件,构建“33669”行动计划为抓手、以“三变”改革、基础设施建设等8个决战为重点的脱贫路径,脱贫攻坚取得积极成效。现在,发展仍然是第一要务,贫困仍然是主要矛盾的市情并没有变。我市4个县(市、特区、区)中,有3个国家扶贫开发重点县(六枝特区、盘州市、水城县),1个省定扶贫开发重点县(钟山区),68个贫困乡镇,615个贫困村。其中有深度贫困县1个(水城县),13个深度贫困乡镇(省定2个,市定11个),162个深度贫困村,这些区域有贫困人口10.5万人。到2016年底,全市还有贫困人口31.65万人,贫困发生率高达11.91%。贫困地区致贫原因错综复杂,在短时间内要实现贫困人口“一达标两不愁三保障”目标,脱贫攻坚任务十分艰巨。

当前,我市正处于决胜脱贫攻坚、同步全面小康的关键时期,2017年10月17日是全国第4个“扶贫日”。落实精准扶贫精准脱贫基本方略,坚决如期打赢脱贫攻坚战,不让一个贫困群众掉队,亟须举全市之力,汇聚各方资源,凝聚社会力量,携手奋力攻坚。贫困地区的贫困群众是与我们血脉相连的父老乡亲,是最需要携手相扶的兄弟姐妹,值此第4个全国“扶贫日”之际,我们向广大市民和社会各界倡议:

伸出援助之手,发扬扶贫济困、助人为乐的慈善精神,共同参与到全国第4个“扶贫日”活动中来,慷慨解囊,纾困解难,捧出一片爱心,点燃一盏希望。积极开展形式多样的主题实践活动,进村入户、宣传政策、了解诉求,送温暖、献爱心、办实事,帮助广大贫困群众发展生产、增加收入、提高致富能力,改善其生活。积极参与扶老、助残、救孤、济困、帮学、助医、捐赠等活动,帮助贫困群众解决最需要、最迫切的问题。

予人玫瑰,手留余香;行善积德,福有攸归。当你慷慨解囊之时,你付出的是爱心,收获的是真情;你播种的是善良,收获的是感恩。您的点滴善举,将用温暖护佑羸弱者前行,将让阳光照进贫困者梦想,助力贫困群众加快脱贫致富步伐。

爱心无论大小,善举不分先后。我们坚信,涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。按照市委、市政府决策部署,在率先全面建成小康社会,加快建设幸福家园的路上,让我们携手同心,戮力攻坚,用我们发自内心的关爱和善举,让扶贫济困的中华民族传统美德蔚然成风,让互助友善的社会主义核心价值观根植人心,共同谱写精准脱贫奔小康的精彩篇章。

10·17全国“扶贫日”,邀您一起,扶贫济困。扶贫事业期待您的参与,衷心感谢您的支持!


公募户名:六盘水市扶贫开发局

公募账号:0801001500000610

开户银行:贵州银行六盘水分行营业部

联系人:李艳华、张贵萍;联系电话:0858—8263921

上一篇:
下一篇: