您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 通知公告
六盘水市供销社关于加强2018年清明期间转变作风 纠正“四风”等有关工作的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各科室、各直属企业:

2018年清明将至,为深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会和七届市纪委三次全会部署要求,继续紧盯重要节点,切实纠正“四风”,教育和引导广大党员干部把纪律和规矩挺在前面,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,使落实中央八项规定精神化作自觉行动,成风化俗,成为习惯,巩固和拓展作风建设成果,严防“四风”问题反弹回潮,现就清明期间严守纪律规定,廉洁文明过节有关纪律要求通知如下。

一、严明纪律规矩,坚决做到令行禁止

全系统各级党员领导干部要认真贯彻落实习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,严格执行省委省委《进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则》,把作风建设作为推进全面从严治党的重要突破口和关键着力点,进一步提高加强作风建设的政治站位和政治自觉。各级各部门要保持清醒认识,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、省委十项规定及其实施细则精神、市委十项规定及有关要求,坚决做到令行禁止:严禁假日期间使用公车、公款、公物参与私人祭扫、游玩、探亲访友等问题,以及不按规定管理使用公车问题;严禁以各种理由各种形式用公款相互宴请以及用公款旅游、健身、娱乐,严禁用公款购买各种祭奠用品;严禁动用公车进行私人扫墓、祭祀以及踏青、游玩等活动。全社党员干部要带头倡导移风易俗、文明祭扫的新风,防止发生火灾事故,自觉抵制封建迷信活动,严禁在祭奠活动中讲排场、比阔气、奢侈浪费。

二、突出主体责任,提高认识强化领导

各级党组织要按照新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党,落实管党治党责任。要坚持把政治建设放在首位,严肃政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,各级党员领导干部要模范遵守廉洁自律各项规定,坚持高标准、严要求,自觉接受各方监督,形成持续加强作风建设的“头雁效应”,坚决杜绝节日腐败,坚决反对特权思想和特权行为,要强化监督执纪问责,保持惩治腐败高压态势,对违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题严肃查处,下大力气解决群众身边的“四风”和腐败问题。

三、强化责任落实,精心做好应急值守

社属各单位要高度重视节日期间24小时值班和应急值守工作,切实加强组织领导,认真落实值班、带班各项制度,严明值班纪律,加强值班备勤。领导干部要坚持在岗带班,值班人员值班期间要坚守岗位,不得擅自离岗,认真做好值班信息登记和报送,保持信息沟通和共享。严格落实重要信息预警报告制度,发现问题及时处理,重大问题及时如实报告;遇有突发事件,要按规定及时启动应急响应,妥善进行处置;对紧急重大信访信息,做到急事急报,特事特报,大事快报。对迟报、漏报、瞒报的要追究有关人员的责任。

四、强化监督检查,严肃开展执纪问责

清明期间市社将组成监督检查领导小组,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式开展作风监督检查,对有令不行、有禁不止,不收敛不收手等违反作风建设情况的干部职工,发现一起,查处一起,通报曝光一起,绝不姑息迁就。对清明期间发现的“四风”问题,一律按照顶风违纪从严从重从快查处,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。同时各企业也要加强作风监督检查,切实履行好“一岗双责”。

五、切实抓好安全生产和社会稳定工作,坚决遏制重特大事故发生。

按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,全面落实监管责任,坚决防止重特大事故发生,确保人民生命财产安全,确保全系统烟花爆竹安全经营“零事故”,确保资产管理绝对安全。严格落实维护社会稳定责任制,切实做好信访工作,认真排查化解矛盾纠纷,重点解决职工群众反映强烈的突出问题。要加强社会管理综合治理,配合相应机关严厉打击各种违法犯罪活动。

六、有关要求

各企业要提前将应急值守、车辆报备等情况于2018年4月3日前报市供销社办公室,清明期间发现违反中央八项规定及其实施细则精神的重大问题,要第一时间逐级报告。并于2018年4月8日前,分别将清明期间本单位作风建设监督检查情况报市供销社党办(邮箱:469990837@qq.com,电话:0858-8777016)。

上一篇:
下一篇: