您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 学习宣传
六盘水市供销社召开党组扩大(视频)会议安排调度全市供销系统防疫工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年2月8日上午10:00,市供销社召开党组扩大(视频)会议,市供销社党组书记、主任王文仕同志主持,市社副县级以上领导、各科室负责人、社属企业管理服务中心及部分社属企业负责人通过视频参加会议。

会议传达学习了中共中央政治局常务委员会会议、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议、贵州省委专题研究部署统筹推进我省农村疫情防控和脱贫攻坚等重点工作会议、六盘水市委书记王忠专题调度新型冠状病毒感染的肺炎核酸筛查工作情况会议精神以及《六盘水市委办六盘水市府办关于印发<机关(企事业)单位办公场所和人员应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作措施>的通知》(六盘水发电〔2020〕5 号)等中央、省、市关于疫情防控相关会议以及文件精神。

会议强调:一是要切实提高政治站位,时刻牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实党中央、省、市疫情防控决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,扎实做好系统各项疫情防范工作。二是要增强责任,做细做实职责工作,精准开展联防联控和物资保供等各项工作。三是要加强宣传,确保意识形态阵地作用发挥,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,发现负面声音第一时间及时制止。四是要严肃纪律,特殊时期疫情就是命令,防控就是责任,以战时状态从严要求,坚决做到听从指挥、服从命令。

会议接着传达学习了贵州省供销社重点工作专题视频会议精神,研究部署了贯彻落实措施。

会议要求:一是全体干部职工要做好个人及家庭防疫工作,坚守家庭的堡垒作用。二是市社防疫工作小组要做好排查和居家观察等人员的隔离监控。三是全社机关干部要配好好社区做好排查,核酸筛查等工作。四是市社防疫小组要调度好物资保供,确保现有各保供点的物资供应充足,同时做好宣传,舆论引导工作。五是物资保供专班要加强产销对接、农校对接、东西部扶贫协作、农资化肥储备等工作,为打赢新型冠状病毒防疫战做好物资保供基础。

王文仕主任强调,一是要认真贯彻落实省供销社重点工作专题视频会议精神,认真学习领会苗宏书记的讲话精神,全市供销系统要统一思想,整合市、县两级资源,调动传统的供销渠道资源,联动推动防疫工作期间物资保供工作。二是全力做好疫情防控期间系统经济运行分析,抓好春耕备耕等物资储备和监督检测工作,围绕全市农资一体化,业务整合经营一体化,将农资保供工作做实。三是要做好“菜篮子”保供工作。加大工作力度,确保供销系统粮油、生鲜蔬菜、肉食、日用品等的储备和供应。供销商贸集团公司要扩大生鲜、肉类食品销售点,继续做大扩大影响。四是要做好耐储蔬菜的储备工作。要建立信息调度机制,加大土豆、红薯、小黄姜等群众生产生活物资的储备和供应,确保达到满足15天供应以上。五是创新机制,重构供销商贸流通体系。重点解决点、线、面的断点和堵点,建立健全采购、配送、基础保障、终端、网络、配套支撑等体系,形成完整商贸流通体系链条,充分发挥供销系统服务保驾三农职责。


上一篇:
下一篇: