您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号: GZ0000003/2017-83439 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于举办六盘水市供销社综合改革培训班的通知
文  号: 六盘水供销通〔2017〕51号
关于举办六盘水市供销社综合改革培训班的通知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(市、特区、区)供销社:

为贯彻落实中央、省、市关于深化供销合作社综合改革的相关部署,紧扣“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念和“大扶贫、大数据、大健康、大生态、大旅游”五大战略行动等重点任务,围绕服务“三农”工作大局,进一步统一全市供销系统干部职工的思想认识,动员全市供销系统面对挑战和机遇,上下齐心、团结一致、苦干实干,以高度的责任感和使命感勇于改革,担当改革,合力改革,以改革促发展,以改革增实力,不断提升为农报务水平,助推脱贫攻坚,经市供销社党组研究,并报市委组织部批准,决定在六盘水市委党校举办六盘水市供销社综合改革培训班。现通知如下:

一、培训时间

2017年9月24日至28日,共5天。(9月24日下午14:30—18:00报到)。

二、报到及培训地点

中共六盘水市委党校(以朵新校区)

三、培训对象

(一)市、县(市、特区、区)供销社机关干部(主要领导须参加9月25、26日的学习。除因工作关系确需留守的,原则上班子成员、业务科<股>室负责人必须参加全程学习);

(二)基层供销合作社、直属企业(含电商公司)负责人及相关业务人员;

(三)农村专业合作社(参股的专业合作社系统内排名前3的)、股金服务社、2016年度销售额系统内排名前5位的电商站点负责人。

市供销社班子成员、科室负责人、直属企业负责人,各县(市、特区、区)供销社主要领导、班子成员因特殊原因不能参加培训的须报经市供销社主要领导同意。

四、培训内容

我市供销社综合改革思路解析;“三变”专题;农村电商提质增效;农村合作金融服务与风险控制、我市农业产业化发展现状与趋势、农民专业合作社建设等。

五、培训方式

培训方式为全封闭培训。培训期间原则上不得请假,确有特殊情况请假的,请假人需出具其所在单位主要领导同意的请假条并经市供销社批准。

六、经费安排

培训费、学习期间食宿费从市干部教育经费统一列支。往返交通费用由学员所在单位自行承担。

七、培训要求

(一)高度重视此次培训。供销社综合改革是当前和今后一段时期全市供销系统的一项重中之重的任务。这不仅仅是一项政治任务,更是关系到供销系统生存发展的一件大事。此次培训即是对全市供销系统的一次总动员,旨在推动全市供销系统干部职工面对改革的复杂性和艰巨性,做好充分的思想准备、行动准备,坚定信心、众志成城,确保改革任务顺利实施。各县(市、特区、区)供销社党组要提高政治站位,体现责任担当,充分重视此次培训工作。

(二)认真组织人员参训。举办此次培训班体现了市委组织部对供销社的关心与支持,体现了对深化供销社综合改革、更好地发挥服务“三农”作用的高度重视。市供销社及各县(市、特区、区)供销社要把组织好此次培训作为一次大练兵,积极组织人员参训,特别是系统中的年轻优秀干部,要做好统筹协调,确保参训。各县(市、特区、区)供销社负责组织本系统内培训对象的统一报名。

(三)强化学员管理。严格遵守党校有关规定,严格落实学员培训情况登记制度,成立班委对学员培训期间的学习态度、综合表现、知识掌握、作风培养等进行督查,严明培训纪律,严格考勤制度。各县(市、特区、区)供销社分别指定一名班子成员作为此次培训的带队领导,负责维护好学习期间本系统学员的学习纪律、生活纪律,着力营造良好的学习氛围,体现改革时期供销人良好的精神面貌。

(四)培训结束后1周内,每位学员须写一份学习心得体会(不少于1000字)交市供销社人事教育科,各县(市、特区、区)供销社负责收集本系统内学员的学习心得体会,收齐后统一交市供销社人事教育科。各位学员要认真总结,文章应立足自身岗位实际,重点突出对工作的思考及打算,不得请人代笔或抄袭他人学习成果,同时做到学用结合、促进工作。

八、其他事项

(一)按照加强干部作风建设相关规定,学员宿舍不提供洗漱用具,请参训人员自带洗漱用品。

(二)参训人员报名表请于9月21日下午5点30分前传真至市供销社人事教育科并将电子版发送至电子邮箱。

联系人:严达婷

联系电话:18886043284,8777011,8777009(传真)

邮箱:1069202698@qq.com

上一篇:
下一篇: