您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号: GZ0000003/2017-90856 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于印发《市商务粮食局 市供销社“合资源,促发展”联席会议制度(试行)》的通知
文  号: 六盘水供销通〔2017〕68号
关于印发《市商务粮食局 市供销社“合资源,促发展”联席会议制度(试行)》的通知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(市、特区、区)商务粮食主管部门、供销社,市商务粮食局、市供销社各科室,各下属企业:

为进一步加强市商务粮食局、市供销社系统之间的交流合作,整合资源,促进商贸流通发展,特建立联席会议机制,现将《市商务粮食局 市供销社“合资源,促发展”联席会议制度(试行)》印发给你们,请认真贯彻落实。

市商务粮食局市供销社

“合资源,促发展”联席会议制度(试行)

为进一步加强我市商务粮食部门和供销社系统之间的交流合作,整合双方资源形成优势互补,全面提升行政效率,推进业务合作发展,促进商务粮食部门和供销社系统共同进步,经双方协定建立“合资源,促发展”联席会议制度。

一、组成人员

召集人:雷邦元(市商务粮食局局长)

王文仕(市供销社主任)

成员:市商务粮食局领导班子

市供销社领导班子

市商务粮食局市场体系建设科

市商务粮食局流通业发展科

市商务粮食局电子商务科

市商务粮食局会展业发展办公室

市商务粮食局对外贸易科

市供销社合作指导科

市供销社经济发展科

市供销社资产管理科

市供销社农村电商科

联席会议下设办公室在市商务粮食局市场体系建设科和市供销社经济发展科,王芳凯、郭丽任联络员。

二、工作职责

(一)联席会议工作职责

合力贯彻落实市人民政府关于(农村)电子商务发展、农产品产销对接、市场体系建设、冷链物流体系、供销会展商贸企业组建等(双方共性工作)方面的决策部署,研究制定对应的政策措施,统一调度齐发力,全面完成工作任务,研究决定有关重大事项,协调解决合作发展中的重大问题;研究提出商务粮食部门和供销社系统交流合作的工作思路,针对双方现有资源和发展现状,寻找合作契合点,谋求发展新路径;专题研究重大活动实施方案,共同研究决定建立、补充重点项目库,按实际需要以项目为中心,股权为纽带,研究确定共同组建公司事宜;定期或视情况交叉组成检查组,深入各县、市、特区、区检查指导相关政策的落实情况和农产品产销对接、电子商务发展、冷链物流建设等重点工作的推进情况。

(二)联席会议办公室工作职责

负责联席会议日常事务的联络和协调;督促各成员科室、各县(市、特区、区)商粮、供销部门贯彻落实市人民政府以及联席会议关于农产品产销对接、电子商务发展、冷链物流建设等重点工作的决策部署;对存在的重大问题进行调查研究,提出需要由联席会议研究解决的问题和建议,协调解决工作推进过程中遇到的具体问题;收集、汇总、分析农产品产销对接、电子商务发展、冷链物流建设等重点工作的信息、数据,及时报告工作动态;负责联席会议的筹备、组织和会务工作,起草会议纪要。完成联席会议交办的其他工作。

(三)各成员工作职责

负责具体落实联合会议关于农产品产销对接、电子商务发展、冷链物流建设等重点工作的决策部署,配合联合会议办公室准备相应的材料(工作动态、情况总结等)。

三、工作原则

(一)联席会议原则上每季度召开一次,或根据工作需要临时召开。会议由市商务粮食局、市供销社领导班子成员及业务科室参加,由召集人轮流主持,或召集人委托单位领导主持。

(二)在必要情况下,召开联席会议扩大会议,各县(市、特区、区)商务粮食主管部门、供销社有关负责同志列席会议。

(三)联席会议议定事项以联席会议名义印发会议纪要,有关科室要抓好落实。

(四)联席会议议定事项由联席会议办公室负责督办。日常性工作由联席会议办公室负责组织实施,必要时召开会议研究并经与会单位同意后,可以联席会议纪要形式印发执行。

四、工作要求

(一)建立信息共享机制。建立一个微信群和一个QQ群,市县两级商务粮食部门和市县两级供销社系统相关领导和业务科室人员全部加入该群,并将各自不涉密的近期文件会议精神、工作动态、工作总结、调研报告等及时上传到群里,实现信息的分享与交流。

(二)健全工作责任机制。明确落实联席会议决定事项的责任领导和责任人,要求按时、按质落实农产品产销对接、电子商务发展、冷链物流建设等重点工作;积极主动加强沟通、互相配合、形成合力,提高工作质量和效率,切实推进工作。

(三)落实结果运用机制。供销、商粮部门要将联席会议有关重要工作纳入双方重点工作台账管理。各成员要高度重视抓好会议安排部署的工作,制定工作计划并组织实施,定期将工作推进情况报联席会议办公室,并将结果作为干部评优选优的重要依据。

本制度自印发之日起实施。


上一篇:
下一篇: