您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号: GZ0000003/2018-06896 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水市供销社关于加强2018年端午期间转变作风纠正“四风”等有关工作的通知
文  号: 六盘水供销通〔2018〕39号
六盘水市供销社关于加强2018年端午期间转变作风纠正“四风”等有关工作的通知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各科室、各直属企业:

2018年端午将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,省、市十项规定及其实施细则,持之以恒纠正“四风”,坚决防止反弹回潮,现就端午节期间作风建设有关工作通知如下:

一、突出主体责任,强化政治底线意识

市社各级党组织要按照新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党,落实管党治党责任。要坚持把政治建设放在首位,严肃政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,市社全体干部职工要模范遵守廉洁自律各项规定,坚持高标准、严要求,自觉接受各方监督,形成持续加强作风建设的“头雁效应”,坚决杜绝节日腐败,坚决反对特权思想和特权行为,要强化监督执纪问责,保持惩治腐败高压态势,对违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题严肃查处,下大力气解决群众身边的“四风”和腐败问题。

二、严明纪律规矩,坚决做到令行禁止

市社各级党组织要清醒认识“四风”问题的顽固性和反复性,把严明节日期间纪律要求与深入开展形式主义、官僚主义自查自纠工作紧密结合,认真贯彻落实习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,把作风建设作为推进全面从严治党的重要突破口和关键着力点,进一步提高加强作风建设的政治站位和政治自觉。保持清醒认识,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、省委十项规定及其实施细则精神、市委十项规定及有关要求,坚决做到令行禁止:严禁公车私用或私车公养;严禁违规用公款吃喝、旅游;严禁违规参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款发放和赠送购物卡;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁利用节日之机拉帮结伙搞赌博活动。

三、强化责任落实,精心做好应急值守

社属各单位要高度重视节日期间24小时值班和应急值守工作,切实加强组织领导,认真落实值班、带班各项制度,严明值班纪律,加强值班备勤。领导干部要坚持在岗带班,值班人员值班期间要坚守岗位,不得擅自离岗,认真做好值班信息登记和报送,保持信息沟通和共享。严格落实重要信息预警报告制度,发现问题及时处理,重大问题及时如实报告;遇有突发事件,要按规定及时启动应急响应,妥善进行处置;对紧急重大信访信息,做到急事急报,特事特报,大事快报。对迟报、漏报、瞒报的要追究有关人员的责任。

四、强化监督检查,严肃开展执纪问责

端午期间市社将组成监督检查领导小组,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式开展作风监督检查,对有令不行、有禁不止,不收敛不收手等违反作风建设情况的干部职工,发现一起,查处一起,通报曝光一起,绝不姑息迁就。对端午期间发现的“四风”问题,一律按照顶风违纪从严从重从快查处,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。同时各企业也要加强作风监督检查,切实履行好“一岗双责”。

五、切实抓好安全生产和社会稳定工作,坚决遏制重特大事故发生。

按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,全面落实监管责任,坚决防止重特大事故发生,确保人民生命财产安全,确保全系统烟花爆竹安全经营“零事故”,确保资产管理绝对安全。严格落实维护社会稳定责任制,切实做好信访工作,认真排查化解矛盾纠纷,重点解决职工群众反映强烈的突出问题。要加强社会管理综合治理,配合相应机关严厉打击各种违法犯罪活动。

六、有关要求

各企业要提前将应急值守、车辆报备等情况于2018年6月14日报市供销社办公室,端午期间发现违反中央八项规定及其实施细则精神的重大问题,要第一时间逐级报告。并于2018年6月20日前,分别将端午期间本单位作风建设监督检查情况报市供销社机关党办。(邮箱:469990837@qq.com,

电话:0858-8777016)。

附件:1.市供销社2018年端午期间作风建设监督检查方案

           2.市供销社2018端午期间作风建设监督检查表


附件1

市供销社2018年端午期间作风建设监督检查方案

2018年端午将至,为深入贯彻落实习近平总书记纠正“四风”的重要指示,持续抓好中央八项规定、省委市委十项规定及实施细则精神,巩固和拓展作风建设成果,继续紧盯重要节点,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日风清气正,市供销社党组组决定,在市社开展作风建设监督检查工作,具体实施方案如下:

一、检查时间

2018年6月15日—2018年6月19日。

二、成立市供销社作风建设督查小组

为进一步加强市社机关作风建设,以提高工作效率和质量,成立市供销社作风建设督查领导小组。

组  长:张兴坤  党组成员、机关党委书记

成  员:杨娅丽  人事教育科科长

            徐怀龙  财务、资产管理科负责人

            徐志军  党办副主任科员

           王    俭  办公室副主任

三、检查内容

严格按照《六盘水市供销社关于加强2018年端午期间转变作风纠正“四风”等有关工作的通知》要求,深入开展检查。

1.市社机关、企业值班情况;

2.公车报备使用停放情况;

3.单位安全状况;

4.违规发放津补贴或福利;

5.信访维稳措施落实情况;

6.违反廉洁的相关情况。

四、检查方式

市社作风建设督查组进行明查暗访、随机抽查、集中检查、专项检查等方式进行监督检查。机关检查主要看值班是否在位,值守电话是否畅通,公车是否按照规定存放,是否做好上传下达工作,是否开展对企业的电话监督检查。企业检查主要值班人员是否在位,公车是否按照报备规定存放,企业安全状况,资金的管理使用。

对有令不行、有禁不止,不收敛不收手等违反作风建设情况的干部职工,发现一起,查处一起,通报曝光一起,绝不姑息迁就。


附件2

市供销社2018端午期间作风建设监督检查表

时间:  年  月  日     地点:

序号

督查内容   

督查情况

1

企业值班情况

2

公车停放情况

3

安全情况

4

是否违规发放津补贴或福利

5

信访维稳措施落实情况

6

违反廉洁自律规定的其他问题

被检查单位(人)                   督查组签字:

签字(盖章):

上一篇:
下一篇: