您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号: GZ0000003/2018-16811 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市供销社关于深入学习宣传贯彻省委十二届三次、市委七届六次全会精神工作的通知
文  号: 六盘水供销通〔2018〕50号
市供销社关于深入学习宣传贯彻省委十二届三次、市委七届六次全会精神工作的通知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市社各党支部、各科室、各社属企业:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深学笃用习近平扶贫思想,全面落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《中共贵州省委贵州省人民政府关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》,根据《中共六盘水市委办公室关于印发<省委十二届三次全会精神集中宣讲实施方案>的通知》(六盘水党办字〔2018〕33号)要求,按照分级负责、分工负责的原则,深入推动省委十二届三次、市委七届六全会精神宣讲“进机关”深入推动全会精神宣讲“进机关”、“进支部”、“进企业”“进扶贫点”、“进互助社区”,各支部、各企业要高度重视,将学习贯彻省委十二届三次、市委七届六次全会精神作为当前重要政治任务,发挥供销为农服务积极作用,凝聚向绝对贫困发起总攻的磅礴力量,确保宣讲全覆盖。现将有关事项通知安排如下。

一、目标要求

坚持围绕中心、服务大局、突出特色、全员覆盖,以省委十二届三次、市委七届四次全会精神为根本遵循,广泛深入开展学习教育活动,迅速掀起学习宣传和贯彻落实热潮,教育引导全社广大党员干部职工,切实把思想和行动统一到省委、市委全会精神上来,将省委、市委全会精神转化为指导发展的思路、谋划发展的举措、推动发展的力量,努力推动供销综合改革见成效,确保省委、市委全会精神在市社落地生根、开花结果,为实现夺取脱贫攻坚全胜,全面建成小康做出供销应有贡献。

二、学习宣传组织机构

成立市供销社学习宣传贯彻省委十二届三次、市委七届六次全会精神宣讲小组,在市供销社机关、各直属党支部、各企业、党建扶贫联系点、互助共建社区开展集中宣讲活动。

第一小组:

组长:王文仕    市供销社党组书记、主任

成  员:徐志军    市供销社机关党办副主任科员

在机关及机关党支部开展宣讲。

第二小组:

组  长:张兴坤    市供销社党组成员、机关党委书记

成  员:王国志 市供销社派驻普联村第一书记

在水城县坪寨乡普联村宣讲。

第三小组:

组  长:赵敏    市供销社党组成员、副主任

成  员:李  力    市日杂公司经理(企业一支部书记)

陈荣章市果品冷冻厂厂长(企业二支部书记)

在直属企业和企业一支部、二支部宣讲。

第四小组:

组长:尹世奇    市供销社党组成员、副主任

成  员:杨娅丽    市供销社人事教育科科长

在钟山区凤凰社区凤翔居委会宣讲

第五小组:

组长:王必钧    市供销社调研员

成员:王  俭   市供销社办公室副主任

在离退休党支部宣讲

三、宣讲方式

(一)专题学习宣讲。以党组会(主任办公会)、中心组学习、干部职工会学习、支部学习等组织专题宣讲学习。要坚持集中学习与个人自学相结合,抓好党员干部的自我学习。

(二)集中主题宣讲。2018年8月2日至8月9日,市供销社宣传小组要深入各直属党支部、党建扶贫联系点、互助共建社区进行集中主题宣讲。

(三)“三会一课”常讲。紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化大力开展省委十二届三次、市委七届六次全会精神学习,通过主题党日等活动升华学习效果。

四、工作要求

(一)高度重视、加强领导。认真学习、深刻领会、广泛宣传十九大精神,是市供销社当前和今后一个时期的重要政治任务。市社机关各科室、各直属企业要把学习纳入重要日程,摆上突出位置,认真组织,迅速掀起起学习宣传全会精神的热潮。 

(二)注重方法、讲求实效。宣传学习要与开展的“两学一做”学习教育结合起来,与推进供销综合改革工作结合起来。要在党的十九大精神的指引下,深入贯彻新发展理念,努力在精准扶贫精准脱贫、供给侧结构性改革、创新驱动发展、项目建设、培育新的经济增长点等方面贡献力量。

(三)加大力度、强化督查。市供销社党组将加强督促检查,确保全会精神宣传学习工作落到实处。市社机关各科室、各直属企业要把学习宣传省委十二届三次、市委七届六次全会精神的好做法好经验好成果及时报送市供销社机关党办。 

各宣讲小组请于2018年8月12日前将宣讲情况(图片、简报等)报市社机关党委办公室。

上一篇:
下一篇: