您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号: GZ0000003/2019-57043 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于报送2019年度市级“三位一体”新型基层供销社创建申报材料的通知
文  号: 六盘水供销通〔2019〕42号
关于报送2019年度市级“三位一体”新型基层供销社创建申报材料的通知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六盘水市供销合作社联合社文件

六盘水供销通〔2019〕42号

关于报送2019年度市级“三位一体”新型基层供销社创建申报材料的通知

各县(市、特区、区)供销社:

为扎实有效推进供销社系统基层组织建设,根据《六盘水市供销社推进“三位一体”合作体系建设助推“三变”改革专项改革试点实施方案》(六盘水供销通〔2018〕5号)的工作部署,经市社8月30日主任办公会同意,开展市级“三位一体”新型基层供销社申报工作,现将有关事项通知如下:

1、请各县(市、特区、区)供销社根据《六盘水市供销社系统“三位一体”新型基层供销社申报创建指南(试行)》相关要求,组织符合条件的“三位一体”新型基层供销社积极申报,并负责对本县(市、特区、区)创建市级“三位一体”新型基层供销社进行初审。

2、各县(市、特区、区)申报名额控制在2个以内(不含已获得省级、市级“三位一体”新型基层供销社的单位),2019年10月10日前将本县(市、特区、区)创建市级“三位一体”新型基层供销社申报单位材料一式两份报市社合作指导科,逾期不报者视为自动放弃。

3、市社将对各申报单位进行检查,根据检查情况结合申报材料进行评审后,市社会议研究后予以支持并授牌。

附件:六盘水市供销社系统“三位一体”新型基层供销社申报创建指南(试行)

联系人:黄国英电话:8777002

邮箱:1307197132@qq.com

2019年9月5日

抄送:市社财务科 

六盘水市供销合作社联合社办公室         2019年9月5日印发  

共印3份

附件1

六盘水市供销社系统“三位一体”

新型基层供销社申报创建指南(试行)

为加快推进我市供销社“三位一体”新型合作体系建设,促进基层供销社、农民专业合作社、社员股金服务社(或其他合法

金融机构)深度融合、联动发展,贯彻落实《六盘水市供销社推进“三位一体”合作体系建设助推“三变”改革专项改革试点实施方案》(六盘水供销通〔2018〕5号)部署的相关工作,特制定本办法。

第一章  总则

第一条  本办法适用于六盘水市供销社系统“三位一体”新型基层供销社创建。

第二条  “三位一体”新型基层供销社创建实行属地管理、扶优扶强、区域平衡原则,根据创建单位规模大小、资金实力、带动作用(特别是精准扶贫、精准脱贫)等,按照市级、县级进行分类打造。

第三条  县级供销社要积极推进“三位一体”新型基层供销社创建工作。“十三五”期间,各县级供销社每年至少要创建2个市级“三位一体”新型基层供销社,创建县级“三位一体”新型基层供销社达2个以上,并积极申报省级“三位一体”新型基层供销社示范社。到“十三五”期末,力争省级、市级、县级“三位一体”新型基层供销社覆盖全市50%以上的乡(镇)。

第四条  社员股金服务社建设按《贵州省供销社系统社员股金服务社管理指引(暂行)》(黔供发〔2016〕73号)规定执行。

第二章创建条件

第五条  创建规范运行的“三位一体”新型基层供销社原则上应符合以下基本条件:

(一)组织机构

1.基层供销社要依法在工商部门注册登记,开展合作的农民专业合作社、社员股金服务社也应依法在工商部门注册登记。

2.有符合中华全国供销合作总社要求的标识,有固定的办公场所。

3.供销社在新组建的“三位一体”新型基层供销社中持股比例原则上不低于35%。

(二)运营

1.规范运作,创建主体为:基层供销社。具有规范的《基层供销社章程》、《农民专业合作社章程》、《社员股金服务社章程》和相关的规章制度,产权明晰,权责清楚,有明确的利益分配机制和积累机制,运作规范。

2.开展供销合作。开展农资、日用消费品经营和农产品产销对接等供销社传统经营业务,服务区域内化肥市场占有率达50%以上,积极推进基层供销社改造和振兴,相关经营和服务业务,取得较好社会效益和经济效益,在农业社会化服务中发挥组织牵头作用。

3.开展信用合作。按照《贵州省供销社系统社员股金服务社管理指引(暂行)》要求,发起成立1家以上社员股金服务社,开展农村合作金融服务(目前暂不具备成立社员股金服务社条件的地方,在平等自愿、风险可控的前提下,可以探索由基层供销社与其他合法金融机构联合开展信用合作,或稳步探索引进其他管理规范、实力较强的社员股金服务社跨区域设立分社开展信用合作等办法为“三农”提供服务)。

4.开展生产合作。创办、领办、参办、合办、协办1家以上农民专业合作社,与农民专业合作社融合发展,至少在种植、养殖、加工等领域组织农民围绕当地优势资源、特色产业和优势产业发展生产。

5.叠加三变机制。探索实践“资源变资产、资金变股金、农民变股东”,使农民与“三位一体”合作体系形成利益共同体,分享到产业链、流通链、信用链的增值收益,推进“三位一体”+“三变”合作体系建设。

第三章  申报要求和程序

第六条  由“三位一体”新型基层供销社创建中的基层供销社为主体按以下要求逐级申报:

(一)填报申报表。六盘水市“三位一体”新型基层供销社创建申报表(附件1,因没有成立社员股金服务社,而与其他合法金融机构联合开展信用合作的,另外提供证明材料并加盖合作双方公章)。

(二)主要情况介绍(包括基本情况、运行情况、叠加三变机制情况、发挥的作用和取得的成效)。

(三)“三位一体”新型基层供销社(基层供销社、农民专业合作社、生产经营场所、生产基地及标识照片(5张以上)。

(四)注册登记证书复印件;章程、管理制度、社员名册和出资情况;上年度资产负债表、损益表(当年创建当年申报的提供本年度的生产经营效益佐证材料);

(五)“三位一体”新型基层供销社与社员利益关系证明(含成员入股名册及盈余分配证明)。

(六)基层供销社成立社员股金服务社(联合开展信用合作的其他合法金融机构)的相关资料,创办、领办、参办、合办、协办农民专业合作社的相关资料(含农民专业合作社、社员股金服务社法人证书及情况介绍)。

第七条 符合申报条件的“三位一体”新型基层供销社向所在县(市、区、特区)供销社提出申请。各县(市、区、特区)供销社负责对申报单位材料进行真实性审查,对符合县级“三位一体”新型基层供销社创建条件的,由各县(市、区、特区)供销社授予县级“三位一体”新型基层供销社;对符合市级“三位一体”新型基层供销社创建条件的,申报材料报市供销社,并将审查推荐意见以文件形式报市供销社。

第八条  市供销社负责组织对各县(市、区、特区)供销社申报的创建单位材料进行核查,对符合市(州)级“三位一体”新型基层供销社创建条件的,由市供销社授予市级“三位一体”新型基层供销社,授予标识牌(附件2)。

第四章  附则

第十条  市供销社对通过审核授牌的市级“三位一体”新型基层供销社,采取“以奖代补”方式下发补贴资金予以支持鼓励。补贴资金用于基层供销社基础设施改造,服务网络门店建设和“三位一体”标识等制作,也可以股权方式投资入股农民专业合作社或涉农企业,但不得用于征地拆迁、办公场所(设备)购置、人员经费等经常性开支以及提取工作经费。各县(市、区、特区)要组织相关单位签订《六盘水市供销社系统“三位一体”新型基层供销社建设项目责任书》(附件3)并严格落实责任。市供销社将对专项资金使用情况进行监督检查。

第十一条  各县(市、区、特区)供销社评定的县级“三位一体”新型基层供销社,及时报市供销社合作指导科备案。

第十二条  鼓励各县(市、区、特区)供销社对评定的市级、县级“三位一体”新型基层供销社给予政策、资金、项目等扶持,并积极协调争取地方政府和相关部门给予配套支持。

第十三条  本办法由六盘水市供销社负责解释和组织实施。

附件1

六盘水市“三位一体”新型基层供销社创建申报表

创建单位名称

通讯地址

邮政编码

联系人

联系电话

主要服务区域

经营服务内容

基层供销社

名称

注册时间

注册资金(万元)

法人代表

供销合作社持股比例

社员总数(户/人)

带动贫困户数/实现脱贫致富人数

年销售额(万元)

年利润(万元)

领办、创办或参办、合办、协办的农民专业合作社

名称(如有多个可分别注明)

注册时间

注册资金(万元)

法人代表

供销合作社持股比例

主要产品

商品基地规模

社员总数(户/人)

带动贫困户数/实现脱贫致富人数

年销售额(万元)

年利润(万元)

年利润返回总额(万元)

发起成立的社员股金服务社

名称

注册时间

注册资金(万元)

法人代表

供销合作社持股比例

社员总数(户/人)

带动贫困户数/实现脱贫致富人数

股金总额(万元)

累计调剂股金(万元)

呆账(万元)

年利润(万元)

县(市、区、特区)供销社(推荐、审核)意见

市供销社审定意见

附件2

六盘水市“三位一体”新型基层供销社

授牌标识样式

(材质:铜铝合金;规格:1625px×2250px;供销社标识用黄底绿漆+黑字,“‘三位一体’新型基层供销社”刻字用红色,其余刻字用黑色)

1572485398(1).png

附件3

1572485435(1).png

六盘水市

“三位一体”新型基层供销社建设

申报年度:

项目类别:以奖代补

基层供销社名称:

第一条项目责任人责任

遵守《六盘水市供销社系统“三位一体”新型基层供销社申报创建指南(试行)》的各项规定,保证“三位一体”新型基层供销社申报材料真实可靠;按照“三位一体”新型基层供销社要求组织建设,保证“三位一体”新型基层供销社的建设质量;严格按照财政、财务制度规定管理和使用“三位一体”新型基层供销社建设专项资金,确保资金使用效益。

第二条项目监督人责任

组织完成本县(市、区、特区)“三位一体”新型基层供销社申报材料的审核工作,做好“三位一体”新型基层供销社的筛选、排序,体现公平、公正、公开的原则,确保所申报的“三位一体”新型基层供销社符合《六盘水市供销社系统“三位一体”新型基层供销社申报创建指南(试行)》的申报要求和相关法律法规的规定;建立本县(市、区、特区)“三位一体”新型基层供销社建设监督、检查制度,对建设情况及资金使用情况进行监督检查,发现问题及时处理、纠正;督促并帮助“三位一体”新型基层供销社开展经营;宣传本县(市、区、特区)“三位一体”新型基层供销社的优秀突出典型,总结和推广“三位一体”新型基层供销社建设经验。

基层供销合作社(项目责任人)

法定代表人(签字):                        单位(公章):

年月日

基层供销合作社上级主管部门(项目监督人)

县(市)级供销合作社

法定代表人 (签字):                    单位(公章):

年月日

备注:1、本责任书共三页,一式四份,一份项目责任人留存、一份项目推荐监督人留存、二份报市社备案。

2、本责任书由县级供销合作社按格式范本印制、发放。

上一篇:
下一篇: