您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号: 000014349/2019-2239920 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水市供销社关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知
文  号: 六盘水供销通〔2019〕59号
六盘水市供销社关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各科室、社属企业管理服务中心、日杂公司、农资公司、果品冷冻厂、市供销商贸集团、黔禾资产管理公司:

2020年元旦春节将至,根据《中共六盘水市委办公室、六盘水市人民政府办公室关于做好2020年元旦春节有关工作的通知》(六盘水发电〔2019〕21号)要求,为深入贯彻落实好2019年12月19日全省、全市安全生产工作电视电话会议部署要求和中央八项规定及其实施细则精神,省、市关于作风建设的有关规定,压紧压实全面从严治党“两个责任”,巩固和拓展作风建设成果,持之以恒纠正“四风”,确保2020年元旦、春节风清气正。现就元旦春节期有关工作通知如下。

一、抓好矛盾纠纷排查,压实安全生产责任

按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,深入开展冬春安全风险大排查大整治,全面落实监管责任,坚决防止重特大事故发生,确保人民生命财产安全,确保全系统烟花爆竹安全经营“零事故”,确保资产管理绝对安全。严格落实维护社会稳定责任制,切实做好信访工作,认真排查化解矛盾纠纷,重点解决职工群众反映强烈的突出问题,做好元旦、春节及省市“两会”期间信访维稳工作。要加强扫黑除恶线索摸排,做好系统重大风险防范化解工作。要加强社会治安综合治理,配合相应机关严厉打击各种违法犯罪活动。

二、积极开展走访慰问,关心帮助解决困难

全市供销社系统各级党组织要深入困难职工、困难离退休人员、特困党员及受灾群众家庭,组织力量广泛开展走访慰问、专项救助、送温暖等活动,采取有力措施安排好困难职工的冬春生活,将党委政府的关心和温暖送到群众心坎上,让他们切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。市社领导要深入基层一线、深入群众,认真开展走访慰问、送温暖献爱心和志愿服务活动,着重优待困难企业职工,帮助解决他们生活中实际困难和问题。

三、突出主体责任落实,营造廉洁过节氛围

市社各级党组织和各企业相关负责人要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,一以贯之、坚定不移履行全面从严治党主体责任,把巩固拓展落实中央八项规定精神成果,全面推进党的作风和纪律建设,作为践行“两个维护”的重大政治任务。要按照新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党,落实管党治党责任,把严明元旦、春节期间纪律要求、防止节日期间“四风”问题反弹作为履行主体责任的重要抓手,结合巡察反馈问题整改成果深化,要强化责任担当,切实履行“一岗双责”,带头严格遵守廉洁自律各项规定,带头抵制不良风气,带头摒弃形式主义、官僚主义,自觉履行职责范围内的作风建设主体责任模范遵守廉洁自律各项规定,坚持高标准、严要求,自觉接受各方监督,坚决杜绝节日腐败,要强化监督执纪问责,保持惩治腐败高压态势,对违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题严肃查处。

节日期间,市社全体党员干部职工要认真落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守相关纪律规定,从自身做起,廉洁过节,坚决杜绝“节日病”,坚决做到令行禁止:严禁借元旦、春节之机搞各种形式主义、官僚主义行为;严禁搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等行为;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规购车、换车、借车、租车,公车私用、私车公养、违规停放公车;严禁违规组织、参加用公款支付的宴请、聚餐、高消费娱乐、健身、旅游等活动,搞隐秘聚会、“一桌餐”、“二次宴”、出入私人会所,或接受管理和服务对象的吃请等安排;严禁用公款购买、赠送烟花爆竹、烟酒、贺年卡、明信片、年历、花卉、食品等年货节礼;严禁违规收送各类名贵特产及其他礼品、礼金、电子购物卡券、微信红包等;严禁违规大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁参与任何形式的赌博和迷信活动;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁未经批准举办各类节日庆典、庆祝活动;严禁擅离工作岗位或工作所在地事先不请示、不报告。

四、坚决严明纪律规矩,切实加强应急值守

社属各单位要高度重视节日期间24小时值班和应急值守工作,切实加强组织领导,认真落实值班、带班各项制度,严明值班纪律,加强值班备勤。领导干部要坚持在岗带班,值班人员值班期间要坚守岗位,不得擅自离岗,认真做好值班信息登记和报送,保持信息沟通和共享。严格落实重要信息预警报告制度,发现问题及时处理,重大问题及时如实报告;遇有突发事件,要按规定及时启动应急响应,妥善进行处置;对紧急重大信访信息,做到急事急报,特事特报,大事快报。对迟报、漏报、瞒报的要追究有关人员的责任。

五、配合宣传传统美德,丰富精神文化生活

按照相关工作安排部署,深入开展党的十九届四中全会和省委十二届六次全会、市委七届十次全会精神的宣传宣讲活动,确保全会精神深入基层、深得民心。积极配合宣传,弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,引导群众崇俭戒奢、摈弃陋习,自觉抵制滥办酒席等不良风气。

六、持续强化监督检查,严肃开展执纪问责

元旦春节期间市社将组成监督检查领导小组,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式开展作风监督检查,对有令不行、有禁不止,不收敛不收手等违反作风建设情况的干部职工,发现一起,查处一起,通报曝光一起,绝不姑息迁就。对春节期间发现的“四风”问题,一律按照顶风违纪从严从重从快查处,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。同时各企业也要加强作风监督检查,切实履行好“一岗双责”。

七、有关要求

各企业要提前将应急值守、车辆报备等情况于2018年12月31日前报市供销社办公室,春节期间发现违反中央八项规定及其实施细则精神的重大问题,要第一时间逐级报告。并于2020年1月2日、2月1日前,分别将元旦、春节期间本单位作风建设监督检查情况报市供销社办公室(邮箱:469990837@qq.com,电话:0858-8777001)。


2019年12月30日       


上一篇:
下一篇: