索 引 号: GZ0000003/2015-64408 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水市供销社2014年度市级部门决算、“三公”经费决算公开有关问题的说明
文  号:
六盘水市供销社2014年度市级部门决算、“三公”经费决算公开有关问题的说明
 浏览次数: 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   一、部门概况

  (一)部门主要职能

  六盘水市供销社为六盘水市政府管理的全市供销合作社的联合组织。根据《六盘水市人民政府办公室关于印发六盘水市供销合作社联合社主要职责内设机构和人员编制方案的通知》(市府办发[2010]93号),该社主要职责:一是宣传贯彻党中央、国务院和省、市有关农村经济工作和社会发展方针政策和法律法规。研究拟定全市供销合作社的发展规划,指导供销合作社的改革与发展;二是承担市人民政府委托的任务,对重要农业生产资料和农副产品等经营进行组织、协调和管理;负责指导全市供销合作社系统化肥农药储备和供应工作;加强对全市供销社所属企业烟花爆竹经营活动的管理;三是指导和推动全市农村合作经济组织发展;指导全市供销合作社系统发展专业合作社、消费合作社及涉农行业协会;参加有关规章草案的起草和政策的拟订,推动和促进合作经济的发展;四是向市人民政府和有关部门反映农民社员和供销合作社的建议,加强党和政府与农民密切联系的桥梁和纽带作用;五是加强组织创新和经营创新,组织实施农村现代流通网络建设和综合服务体系建设,开拓城乡市场,促进城乡经济社会协调发展;兴办各类农副产品批发市场,培育农产品加工龙头企业;领办农业开发项目和扶贫项目;参与和推动农业产业化经营;六是指导全市供销合作社基层组织建设,促进基层社加强民主管理,加强同农民的联系,协调成员社之间、社员与社之间的关系,发挥群体联合优势;七是组织开展社员和职工的教育与培训,为全市供销合作社提供信息服务;八是监督、管理和运营本级社有资产,对直属企事业单位依法行使出资人的职能,享有出资人权益;九是对相关行业、学科或业务范围内的全省性社会团体,履行业务主管单位的职责;十是承办市人民政府和省供销合作社联合社交办的其他事项。

  (二)、部门决算单位构成

  我部门纳入财政预算管理的单位1个。为市供销社机关(参公管理)财政全额补助事业单位。

  (三)、部门人员构成

  根据市根据市府办发[2010]93号、市编办发[2012]110号、六盘水编办发[2013]58号文件,我社机关事业(参公管理)编制24人(含纪检监察1名)。工勤人员编制3人(含聘用工勤人员1名)。2014年年末我社机关实有人数51人,其中在职人员24人,离休人员1人,退休人员26人。

  二、部门决算情况说明

   (一)、2014年度预算执行情况

  我单位2014年收支总预算额为420.01万元(公共财政预算拨款收入)。

  2014年决算公共预算财政拨款支出479.32万元,较预算增加59.31万元,主要是人员经费增加以及项目经费上年结余在本年支出所致,其中:基本支出447.97万元,项目支出31.35万元。按功能分类为技术改造支出7.11万元(预算不含该经费),商业流通事务支出373.58万元,住房保障支出98.63万元。

  (二)2014年度收入来源说明

  我单位主要收入来源于财政拨款,2014年总收入562.19万元,其中:财政拨款收入461.93万元,其他收入100.26万元。财政拨款收入461.93万元中基本支出拨款447.63万元,项目支出拨款14.3万元。其他收入100.26万元,其中:财政拨化肥淡季储备贷款贴息补助49万元,市果品冷冻厂贷款贴息23.36万元,项目前期工作经费10万元,老办公楼片区安全工作经费15万元,优秀公务员奖励金0.39元,独生子女奖励费及综合治理奖0.92万元,利息等收入1.59万元。

  (三)2014年度公共预算财政拨款支出决算表说明

  2014年度公共预算财政拨款支出决算表中的行政运行经费主要是指保障其机构正常运转、完成日常工作任务发生的基本支出,包括:人员工资、津补贴、年底一次性奖金、社会保障费、离休人员费、公用经费等。

  2014年度公共预算财政拨款支出决算表中的项目支出指行政事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标工作经费,包括:新网工程项目工作经费、会议费、汽车大修费、农资监管工作经费、技改贴息等专项经费。

  (四)2014年度“三公经费”财政拨款支出说明

  “三公经费”是指本级及所属行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待支出。

  我单位公务用车编制5辆,2014年公务用车实有2辆,公务用车购置数量0,车辆运行维护费6.2万元,公务接待费1.24万元,因公出国(境)费0元。

  附件:2014年度市级部门决算和“三公”经费决算公开表

     

                                                                      六盘水市供销社

                                                                       2015年9月20日

上一篇:
下一篇: