索 引 号: GZ0000003/2017-71828 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水市供销社关于2017年预算及“三公”经费预算公开的说明
文  号:
六盘水市供销社关于2017年预算及“三公”经费预算公开的说明
 浏览次数: 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

、部门概况

(一)部门主要职能:

 一是宣传贯彻党中央、国务院和省、市有关农村经济工作和社会发展方针政策和法律法规。研究拟定全市供销合作社的发展规划,指导供销合作社的改革与发展。二是承担市人民政府委托的任务,对重要农业生产资料和农副产品等经营进行组织、协调和管理;负责指导全市供销合作社系统化肥农药储备和供应工作;加强对全市供销社所属企业烟花爆竹经营活动的管理。三是指导和推动全市农村合作经济组织发展;指导全市供销合作社系统发展专业合作社、消费合作社及涉农行业协会;推动和促进合作经济的发展。四是向市人民政府和有关部门反映农民社员和供销合作社的建议,加强党和政府与农民密切联系的桥梁和纽带作用。五是加强组织创新和经营创新,组织实施农村现代流通网络建设和综合服务体系建设,开拓城乡市场,促进城乡经济社会协调发展;兴办各类农副产品批发市场,培育农产品加工龙头企业;领办农业开发项目和扶贫项目;参与和推动农业产业化经营。六是指导全市供销合作社基层组织建设,促进基层社加强民主管理,密切同农民的联系,协调成员社之间、社员与社之间的关系,发挥群体联合优势。七是组织开展社员和职工的教育与培训,为全市供销合作社提供信息服务。八是监督、管理和运营本级社有资产,对所属单位依法行使出资人的职能,享有出资人权益。九是对相关行业、学科或业务范围内的全市性社会团体,履行业务主管单位的职责。十是负责所属企业安全生产的监督管理;指导、协调供销合作社仓储、商品运输的安全管理工作。十一是承办市人民政府和省供销合作社联合社交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成:

 我部门纳入财政预算管理的单位1个。为市供销社机关(参公管理)财政全额补助事业单位。

(三)部门人员构成:

 市供销合作社联合社事业编制27名(含纪检监察2名)。党政管理人员24名,工勤人员3名(含聘用工勤人员1名),目前我社共有职工54人,在职人员25人,离休人员1人,退休人员28人。

二、部门预算公开说明

(一)部门收支总体情况

 2017年部门收入519.54万元,部门支出519.54万元,其中商业服务业等事务支出499.03万元,住房保障支出20.51万元。

(二)部门收入总体情况

 2017年部门收入519.54万元,其中一般公共预算拨款收入519.24万元,占部门收入预算100%。我单位没有上年结转资金、预算外转一般公共预算管理资金收入、政府性基金预算拨款收入、财政专户管理资金等其他收入。

(三)部门支出总体情况

 2017年部门支出519.54万元,其中:基本支出507.24万元,占部门支出总额97.63%,项目支出12.3万元,占部门支出总额2.37%。

(四)财政拨款收支总体情况

 2017年财政拨款收入519.54万元,其中一般公共预算拨款收入519.54万元。财政拨款支出519.54万元,全部是一般公共预算,其中商业服务业等事务支出499.03万元,住房保障支出20.51万元。

(五)一般公共预算支出情况

 2017年一般公共预算支出519.54万元,其中基本支出507.24万元,项目支出12.3万元。按照收支功能分类,行政运行科支出486.73万元,一般行政管理事务支出9.3万元,市场监测及信息管理3万元,住房公积金支出20.51万元。

(六)一般公共预算基本支出情况

 2017年一般公共预算基本支出507.24万元,其中,人员经费483.84万元,具体包括:基本工资96.39万元,津贴补贴112.79万元,年终一次性奖金8.54万元,目标考核奖112.6万元,医疗保险12.31万元,工伤保险0.7万元,失业保险0.05万元,生育保险0.88万元,大病统筹0.1万元,公务交通补贴24.36万元,移动通讯补贴4.18万元,离休费12.13万元,退休费69.01万元,遗属遗孀生活补助0.94万元,退休大病统筹0.12万元,公务员医疗补助8.23万元,住房公积金20.51万元。公用经费23.4万元,具体包括:办公费3.07万元,邮电费1.2万元,水费0.5万元,电费0.5万元,交通费2.44万元,差旅费2万元,职工教育经费1.93万元,招待费0.05万元,福利费3.42万元,维护费1万元,工会经费3.52万元,党员活动经费2.63万元,离休人员公用经费0.54万元,退休人员公用经费0.6万元。

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况

 2017年一般公共预算“三公”经费财政拨款7.19万元,占公共预算支出的1.38%,其中:公务接待费0.05万元,占公共预算支出的0.01%,公务用车运行维护费7.14万元,占公共预算支出的1.37%。我单位经过公车改革后现保留了1辆公务用车,2017年一般公共预算“三公”经费较2016年增加2.49万元,增长46.37%,主要原因是我单位公务用车使用年限已达10年,近三年未进行大修,为了保证车辆的行驶安全,今年准备进行车辆大修,导致“三公”经费预算增加。

(八)政府性基金预算支出情况

我单位没有政府性基金预算

注:本单位公开的2017年预算数据不含单位承担养老保险20%部分。

                                                                                          2017年3月17日

上一篇:
下一篇: