您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 计划总结
索 引 号: GZ0000003/2016-66679 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水市供销社2016年政务公开实施方案
文  号:
六盘水市供销社2016年政务公开实施方案
 浏览次数: 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为深入贯彻落实《市人民政府办公室关于印发六盘水市2016年政务公开工作实施方案的通知》(六盘水府办发电〔2016〕43号)精神,贯彻落实党的十八大精神,按照政务公开工作部署,结合《中华人民共和国政府信息公开条例》的实施,不断深化对政务公开的认识,拓宽政务公开内容、丰富政务公开载体、完善政务公开制度、创新政务公开形式,逐步推进行政权力公开透明运行,促进单位各项工作。根据《六盘水市供销社2016年政务公开安排意见》要求,制定六盘水市供销社2016年政务公开实施方案如下:
  一、政务公开的总体要求
  认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8 号)和《国务院办公厅关于印发2016 年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2016〕19 号),根据《省人民政府办公厅关于印发贵州省2016 年政务公开工作要点的通知》(黔府办发〔2016〕13 号)精神,进一步明确政务公开工作任务,扩大公开范围,细化公开要求,增强公开实效,切实保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,助力深化改革、经济发展、民生改善和政府建设,建设一个廉洁、勤政、务实、高效的市社机关。
  二、围绕重点,认真抓好《政府信息公开条例》的实施
  按要求把《条例》的贯彻落实作为今年政务公开工作的重点,把《条例》的各项要求贯穿到政务公开的工作中,围绕工作重点,进一步完善公开内容,认真抓好工作的落实。
  (一)采取多种形式,拓展公开内容,及时公开。按照便民利民的要求,结合实际,采取灵活多样的公开方式,努力扩大覆盖面,增强时效性,增加透明度,提高影响力。如:会议、专栏、电子政务等形式,让群众直接了解和感受政府部门的工作作风及工作效率。
  (二)积极开展工作。严格按《六盘水市供销社2016年政务公开安排意见》的要求,在抓好单位信息公开的同时,各科室严格按要求,履行职责,积极做好相关工作,加强对本系统信息公开工作的协调和指导,做到上下联动、整体推进。
  (三)强化监督。处理好公开与保密、内部管理与外部监督的关系,既要加强单位监督,又要重视社会舆论监督,发挥外部监督的作用。监察机构要同办公室加强协作配合,建立相应的沟通协调机制,认真受理群众举报,依法查处违反《条例》规定的行为,切实承担起推进全市系统内信息公开工作的责任。
  (四)完善制度,探索符合供销社特点的信息公开方式。根据供销社自身的特点,进一步完善政务公开的基本制度,提高制度的可操作性,健全完善主动公开和依申请公开制度、政务公开评议制度、政务公开责任追究制度。进一步落实相关的配套措施,推进政务公开工作规范化运行。
  三、政务公开的主要内容和形式 
  (一)政务公开的主要内容:
  1、供销社的发展计划、工作目标及完成情况;
  2、财务指标预算及执行情况;
  3、干部选拨任用、评选先进情况;
  4、各科室的工作职责范围;
  5、领导干部廉洁自律情况;
  6、干部职工关心的其他重要事项等。 
  (二)政务公开的主要形式:
  1、通过市政府实施的电子政务工程,运用现代的科技手段进行政务公开。
  2、有条件的情况下,在便于群众观看的地方设置政务公开栏。
  3、运用有关会议及时将群众关注的事项、热点问题公开,自觉接受干部群众的监督。 
  四、 切实加强政务公开的组织领导
  切实加强组织领导,明确一把手负总责,分管领导具体抓,科室负责人层层参与的工作格局,进一步完善领导责任制,为整体推进政务公开工作的协调发展提供有力保障,确保政务公开各项工作落到实处。
  五、年终进行工作检查、总结
  年终组织政务公开领导小组进行自查,对一年工作进行统计总结,及时查缺补漏,收集资料。迎接市政务公开工作检查。
                                                                                    

 

                                                                                                2016年6月22日      

 

上一篇:
下一篇: